Климкин заявил, что для украинцев опасно находиться в Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На территории страны действуют российские властные структуры

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что пребывания в Беларуси для украинцев является опасным.

Об этом глава ведомства сказал в интервью польскому изданию Rzeczpospolita.

"Пребывание граждан Украины на территории Беларуси является потенциально опасным, и об этом мы будем говорить с Минском. Мы понимаем, что на территории Беларуси действуют российские властные структуры", - сказал министр.

По словам Климкина, Россия присутствует в Беларуси в сфере безопасности. В то же время дипломат подчеркнул, что "в двусторонних отношениях, политических и экономических, у нас нет больших проблем".

"Снова речь идет о России, которая пытается дестабилизировать регион Центрально-Восточной Европы", - сказал он. Климкин добавил, что Москва пытается "довести до раскола ЕС".

Напомним, в ноябре 2017 задержали корреспондента "Украинского радио" Павла Шаройка в Беларуси. Его обвинили в шпионаже, а в мае 2018 года Верховный суд Беларуси приговорил Шаройка к восьми годам лишения свободы. Сообщалось, что белорусские власти рассматривают возможность его помилования.

Видео Белорусская православная церковь разрывает отношения с Константинопольским патриархатом

Так решили на заседании синода в Минске, которое созвал московский патриарх Кирилл. Обе церкви прекращают евхаристическое общение с Константинополем. На практике это означает, что российские клирики не будут участвовать в совместных литургиях вместе с иерархами и священниками Вселенского патриархата, а верующие РПЦ не смогут причащаться и молиться в храмах оппонента, в том числе и на греческой горе Афон.

Белорусская православная церковь разрывает отношения с Константинопольским патриархатом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции