Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Клип на песню о канале Днепр-Ингулец стал хитом в интернете

Журналисты встретились с его авторами и актерами – все они причастны к этому каналу.

Звездами интернета стали участники клипа про канал Днепр-Ингулец. Идею спеть о нем вынашивали пять лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Масштабные съемки с высоты, красота природы и стихи и музыка местной звезды Светланы Николаенко – она учит детей прекрасному в школе, поэтому песню написала быстро. Самыми трудными оказались съемки клипа на квадрокоптер возле дороги - пришлось петь без музыки. "Ездили дальнобойщики, которые мне сигналили, потому что стоит на дороге девушка и что-то машет руками", - вспоминает она.

Видео Сотрудники канала "Днепр-Ингулец" сняли клип о своем предприятии и стали звездами Интернета

Запели об оборудовании и воду, сняли клип и неожиданно для себя стали звездами Интернета. История одного певческого успеха - песни о канале Днепр-Ингулец. По декорации в клипе - помпы и косилки, за подтанцовку - электричества и монтеры, по продюсеров клипа - руководство канала. Журналистка ТСН познакомилась с героями хитового клипа из Светловодска и убеждает, что прекратить напевать песню просто невозможно.  

Сотрудники канала "Днепр-Ингулец" сняли клип о своем предприятии и стали звездами Интернета

Песню о воде канала написали еще год назад, но разнесся хит по интернету только осенью, когда воду уже спустили и технические русла стоят пустыми – даже не скажешь, что за весну-лето перекачали 115 миллионов кубов. Понять, как это много, непричастным людям трудно, поэтому – надо петь. Виктор Афанасьевич принял под свое руководство канал еще в 1988 году, а сейчас смеется и соглашается, чтобы его считали продюсером клипа. Показывает съемочные площадки: там, где летом станцевали рабочие с электро-косилками, сегодня перекрывают дамбу, чтобы удалить лишний ил: "Приехали снимать и попросили подтанцовку, то есть массовку, потому что так будет скучно"

Руководитель канала Александр Панченко уже поставил хит на рингтон. Хотя очень переживал, чтобы песня была и про производство, и чтобы звучала не как реклама. Мелодию сначала хотели позаимствовать, но конечную версию считает идеальной. Вблизи помп певица Светлана признается, что до напсиання хита здесь не бывала, а самое сложное было убедить рабочих не стесняться: "Это же не актеры, а в клипе, как профессионалы". Для журналистов убеждает работников станцевать еще – трое здесь уже опытные танцоры. Электрик Андрей говорит, что на улицах его еще не узнают, а машинист Анатолий вспоминает, каким был кастинг: "Давайте смелых – и все рабочие".

Руководитель насосной Славик объясняет, вокруг чего все танцуют: "Это мощный агрегат, сила 138 кубов в секунду". Режиссер клипа повторяет задание: "Когда она начнет петь песню, то все начинают подтягиваться и уже в движении, немножко динамики". Больше всего радуется неожиданным танцам электромонтер Геннадий – двигаться под музыку привык: "На дискотеке, не на работе". Они танцуют и убеждают – этот клип должен был рассказать другим, что люди, которые качают воду, трудолюбивые и веселые.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции