Клялась, божилась и бралась за старое: под Харьковом будут судить женщину, которая издевалась над своим ребенком

Клялась, божилась и бралась за старое: под Харьковом будут судить женщину, которая издевалась над своим ребенком

УНИАН

Женщина систематически унижала и оскорбляла свою дочь-подростка.

В Харьковской области будут судить женщину, которая совершала домашнее насилие в отношении своей дочери. Женщина оскорбляла ребенка, ругала и выгоняла из дома.

Об этом сообщает прокуратура Харьковской области.

Кегичевским отделом Красноградской окружной прокуратуры в суд направлен соответствующий обвинительный акт. Горе-мать обвиняют по ст.126-1 УК Украины (домашнее насилие).

Установлено, что жительница села Кегичевка на протяжении последнего года совершала психологическое насилие в отношении своей 16-летней дочери. Оно заключалось в словесных обидах, грубой нецензурной брани. Из-за этого ребенок оказывался на улице.

"За это время горе-мать судом четыре раза привлечена к административной ответственности за совершение домашнего насилия в виде штрафов в размере от 170 грн до 680 грн. В суде гражданка вину признавала, раскаивалась, платила добровольно штрафы, но после употребления алкогольных напитков, снова бралась за старое и превращала жизнь ребенка в сплошные страдания", — сообщают в прокуратуре.

Сейчас служба по делам детей изучает вопрос о лишении женщины родительских прав.
За домашнее насилие горе-матери грозит наказание в виде общественных работ, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, что в Одессе во время семейного конфликта мать ударила 10-летнюю дочь горячей сковородкой. Потерпевшей врачи диагностировали ожоги бедра и ягодиц I-II степени.

Следующая публикация