Коболев ответил Медведеву на "условия" для сохранения транзита газа через Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Руководитель компании заявил. что "Нафтогаз" готов к переговорам.

Председатель правления НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев ответил российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву, который требует от Украины отказаться от судебных исков против РФ для сохранения транзита газа и прогресса в дальнейших переговорах.

Об этом он написал на своей странице в Facebook 5 июня.

Коболев напомнил премьеру РФ, что все судебные споры были инициированы российской стороной, призвал выполнять судебные решения и подтвердил готовность к переговорам.

"Считаю целесообразным напомнить господину Медведеву три вещи: 1) все судебные споры, которые сейчас находятся в рассмотрении, были инициированы российской стороной; 2) действующие судебные решения надо выполнять; 3) мы готовы к конструктивному диалогу относительно контракта на транзитгазу с 2020 года и готовы (всегда были) включить в периметр переговоров новые судебные споры", – говорится в сообщении.

Считаю целесообразным напомнить господину Медведеву три вещи: 1) все судебные споры, которые сейчас находятся в рассмотрении, были...

Опубликовано Andriy Kobolyev Среда, 5 июня 2019 г.

Отметим, что Медведев на пресс-конференции после встречи с премьер-министром Словакии Петером Пеллегрини заявил, что РФ не отказывается от пролонгации договора о транзи с Украиной, но требует отказаться от любого рода бесконечных судебных споров", понять, каким образом газотранспортная система Украины будет руководствоваться.

Напомним, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что на результаты переговоров относительно транзита газа ключевое влияние будут иметь Германия, что непосредственно влияет на запуск "Северного потока-2", дальнейшие действия США в отношении санкций против РФ, а также способность "Нафтогаза" продолжать судебный иск против "Газпрома" компенсации 12 млрд долларов в случае неподписания нового транзитного контракта.

Как сообщалось, в первый день марта стало известно, что "Нафтогаз" выиграл арбитраж в Гааге о признании РФ виновной в потере компанией активов за аннексию Крыма. Министерство юстиции России отказалось признавать это решение на основании якобы отсутствия у Гаагского суда полномочий на рассмотрение подобных исков. Тем временем исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко заявил, что задолженность российского "Газпрома" перед украинским "Нафтогазом" выросла почти на $200 миллионов. Причиной этого он назвал невыполнение россиянами решения Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма о выплате $2,56 млрд Украине.

Видео Украине и России не удалось договориться об условиях транзита голубого топлива в Европу

Переговоры проходили в Брюсселе под наблюдением Европейской комиссии. Украина настаивает на новом контракте по европейским правилам. Россия хочет продолжения предыдущего. Действующий контракт истекает 31 декабря.

Украине и России не удалось договориться об условиях транзита голубого топлива в Европу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции