Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Коболев прокомментировал намерения Кабмина приостановить контракт с правлением "Нафтогаза"

Руководитель "Нафтогаза" считает, что это может повлиять на переговоры с "Газпромом" относительно транзита.

Глава НАК "Нафтогаз" Андрей Коболев считает, что намерения правительства приостановить контракт с правлением компании и пересмотреть заработные платы "является не логичным"

Об этом он рассказал во время брифинга 18 января.

Руководитель компании заявил, что такие шаги Кабмина "странные" и противоречат закону.

"Как глава "Нафтогаза", я готов к этой дискуссии. Моя заработная плата определялась в соответствии с действующим постановлением Кабинета министров. Для меня выглядит странным, что премьер-министр с одной стороны не отменяет действующее постановление, а с другой - требует пересмотра заработных плат. Это нелогично. Не говоря о том, что то, что было принято - это нарушение как процедуры, так и нормы закона", - сказал Коболев и добавил, что это может повлиять на переговоры о транзите. Однако он заверил, что "Нафтогаз" все же будет вести переговоры с "Газпромом".

Напомним, на заседании правительства рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что контракт с правлением НАК "Нафтогаз Украины" прекратит свое действие с 22 марта 2019 года. После этого планируют заключить другой, который будет предусматривать новые "нормальные" зарплаты для руководства компании. Больше читайте здесь:

Видео Суд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Об этом сообщает официальный сайт компании. Таким образом "Нафтогаз" пытается взыскать с россиян деньги, которые они задолжали по решению Стокгольмского арбитража за нарушение условий контракта. Два миллиарда долларов с более 4,5 удалось забрать автоматически, их учли в качестве платы за газ. А вот остальные приходится выбивать в судах из-за ареста российских активов.

Суд в Нидерландах арестовал активы российского "Газпрома" по иску "Нафтогаза"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции