Коболев заявил, что никаких "дыр" в "Нафтогазе" не было, и предположил причины своего увольнения

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коболев заявил, что никаких "дыр" в "Нафтогазе" не было, и предположил причины своего увольнения

УНИАН

По его словам, компания имела прибыль.

Экс-сглава "Нафтогаза" Андрей Коболев считает, что решение Кабмина по нему было нелегитимным, а приписанные "Нафтогазу" дыры в бюджете несуществующими.

Об этом он рассказал в интервью "Интерфакс-Украиины ".

"Я не считаю, что решение Кабинета министров Украины было легитимным. Я считаю, что это решение ставит крест на корпоративной реформе. Это важно не только для "Нафтогаза" или для меня лично, это важно для всей системы корпоративного управления, которая строилась последние семь лет ", — заявил он.

Коболев подчеркнул, что на момент его увольнения на счета компании было более 2 миллиардов долларов свободных денежных средств. В то же время в подземных хранилищах — 7 миллиардов кубометров природного газа, принадлежащего "Нафтогаза". К тому же, компания ожидала прибыль. "По нашему финансовому плану, который нам, к сожалению, не утвердили на этот год, мы собирались обеспечить безопасность прохождения следующей зимы, обеспечить все инвестиции в добычу и передать в дополнение ко всем стандартным налоговых платежей еще 32 млрд грн. Это план, который я коммуницировал премьер-министру и президенту, они об этом знают. $ 2 млрд на счетах "Нафтогаза" является лучшим показателем здоровья компании. Более того, по результатам первого квартала этого года мы ожидали получить прибыль", — отметил он.

Экс-сглава "Нафтогаза" отметил, что в последнее время в компании была очень тяжелая беседа с Минфином, который обвинял их в сокрытии денег. "В последнее время была очень тяжелая беседа с Минфином, который нас обвинял, что мы какие-то деньги прячем и то не показываем. Действительно, если сравнивать Единый казначейский счет к выпуску еврооблигаций на $ 1,25 миллиардов, то там были незначительные остатки денег. С другой стороны, $ 2 млрд на счетах "Нафтогаза". Я вижу это главной причиной ", — заявил он в ответ на вопрос о его мнении относительно причин всех изменений, которые произошли.

Новости Украины: кабмин уволил Андрея Коболева с должности председателя правления Нафтогаза

Новости Украины: кабмин уволил Андрея Коболева с должности председателя правления Нафтогаза
Следующая публикация