Когда будут наказаны убийцы: родственники погибших Героев Небесной сотни пришли под Офис президента

Когда будут наказаны убийцы: родственники погибших Героев Небесной сотни пришли под Офис президента

В акции принимают участие около 50 человек.

Родственники погибших "майдановцев" 20 февраля в День памяти Героев Небесной сотни собрались под стенами Офиса президента с требованиями наказать виновных в убийстве их близких.

Как сообщает УНИАН, на митинге выступают родственники погибших на Майдане во время Революции Достоинства, а также адвокаты, которые все эти годы защищают интересы пострадавших в судах.

Отмечается, что участники акции держат в руках плакаты с надписями: "Когда будут наказаны убийцы моего сына?", "Когда будут наказаны убийцы моего мужа? ", "Когда будет уволен из ГБР адвокат Януковича Бабиков?", "Когда начнутся "кардинальные изменения" в делах Майдана", "Когда "слово Зеленского" будет равняться "слову президента"?", "Когда президент прекратит сидеть в "кустах"?".

Также участники акции требуют увольнения из ГБР Александра Бабикова, который был бывшим адвокатом Виктора Януковича.

"Отдельно участники акции подчеркнули недопустимость того, что сейчас к расследованию дел Майдана допущены люди, которые долгое время или саботировали расследование, в частности представители ГБР и ГПУ Александр Буряк и Виктор Мисяк, или же вообще защищали противников Майдана, как бывший адвокат экс-президента Виктора Януковича Александр Бабиков, который ныне является первым заместителем директора ГБР. Такие назначения, считают участники митинга, является откатом назад в расследованиях майдановских дел", - говорится в сообщении.

Напомним, сегодня, 20 февраля, в Украине чтят память Героев Небесной сотни. На шестую годовщину кровавых событий на Майдане Независимости родные, друзья погибших и те, кто тогда боролся за свободу на Майдане, память погибших почтили ходом. Люди прошли по центру города, где все тогда и происходило, возложили цветы у портретов погибших, а затем собрались на вече.

В свою очередь, глава ГБР Ирина Венедиктова в видеообращении на YouTube-канале заявила, что Государственное бюро расследований доведет до логического конца расследование дел Майдана.

Напомним, в декабре президент Владимир Зеленский подписал закон, который предусматривает перезапуск Государственного бюро расследований и увольнения руководства ведомства, в том числе и директора Романа Трубы. После этого на должность была назначена "слуга народа" Ирина Венедиктова.

20 января на сайте ГБР появилась информация о назначении бывшего адвоката беглеца Виктора Януковича Александра Бабикова на должность заместителя Бюро. Ранее в общественной организации "Семья Героев Небесной Сотни" заявили, что такое назначение является недопустимым.

После этого Венедиктова назвала информацию о конфликте интересов Бабикова и расследования дел Майдана "манипуляцией".

Видео Память погибших Героев Небесной сотни почтили ходом по центру столицы

Героев Небесной сотни чтит Украина. На шестую годовщину кровавых событий на Майдане Независимости родные, друзья погибших и те, кто тогда-то боролся за свободу на Майдане, память погибших почтили ходом. Люди прошли по центру города, где все тогда и происходило, возложили цветы у портретов погибших, а затем собрались на вече. 

Память погибших Героев Небесной сотни почтили ходом по центру столицы

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров