Когда можно ожидать следующий Саммит мира и переговоры с Россией: прогноз политолога

Когда можно ожидать следующий Саммит мира и переговоры с Россией: прогноз политолога

Саммит мира в Швейцарии / Фото: Associated Press

Важен не сам саммит, а тот формат мирного процесса, который начат в Швейцарии.

До конца этого года Украине вряд ли удастся выйти на необходимый результат для проведения следующего саммита мира, а тем более заставить Россию согласится на наши требования.

Об этом в эфире национального телемарафона заявил политолог Владимир Фесенко.

"Я не уверен, что через несколько месяцев мы решим все вопросы. Если думать о следующем саммите, надо понимать, какова цель, с каким результатом мы выйдем на следующий саммит", — отметил он.

По словам Фесенко, Украине нужно продолжать деятельность в рабочих группах и работать над каждым пунктом Формулы мира, а не только теми, которые рассматривались на Саммите мира в Швейцарии.

"Главный фактор, который будет решать готовность России к реальным переговорам – это не саммиты, тем более они на саммит мира, где является организатором Украина, вряд ли поедут. Их заставлять надо военным путем. Надо стабилизировать фронт, надо увеличивать, усиливать цену войны для России, тогда они пойдут на реальные переговоры", – считает политолог.

Владимир Фесенко подчеркнул, что важен не сам саммит, а тот формат мирного процесса, который начат Саммитом мира в Швейцарии, как площадка, на которой продвигаются и учитываются интересы Украины.

"Сами по себе саммиты – это хорошо, но если не будет конкретного результата на этом саммите – я не сторонник того, что следует спешить. Работать нужно в этом направлении, но дело не в саммитах, не в количестве встреч на высшем уровне", — подытожил он.

Напомним, глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что Украина может пригласить представителя РФ на следующую встречу с международными партнерами для обсуждения предстоящих мирных переговоров.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация