Когда прибудут первые истребители F-16 и какой украинский город будут защищать: детали от The Guardian

Когда прибудут первые истребители F-16 и какой украинский город будут защищать: детали от The Guardian

Харьков / Фото: Associated Press

В частности, самолеты будут противодействовать российским авиабомбам.

Первые истребители F-16, вероятно, прибудут в Украину уже летом. Ожидается, что эти современные самолеты будут защищать Харьков от российских ударов.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на командующего военно-воздушными силами Нидерландов генерала Арнуда Столманна и собственные источники.

"Приблизительно этим летом все выстраивается", - сказал Столманн.

В Нидерландах началась программа обучения украинских инструкторов техническому обслуживанию самолетов. По словам генерала, важно научить и пилотов, и инженеров, которые будут обслуживать F-16.

The Guardian отмечает, что в Украине месяцами ждут, чтобы начать использовать истребители, потому что их использование может изменить динамику войны и заставит РФ приостановить удары в приграничных регионах. Эксперты считают, что украинские военные смогут использовать F-16 против российских самолетов, выпускающих управляемые авиабомбы с расстояния от 50 до 70 км.

"В последние недели Россия широко использовала КАБы против Харькова, запуская бомбы с самолетов, которые остаются в российском воздушном пространстве. Многочисленные украинские источники сообщали, что F-16 будут защищать второй город Украины от этого оружия", - говорится в материале.

Как сообщалось, Нидерланды назвали сроки передачи Украине первых F-16. Отмечается, что первые истребители появятся летом, а затем поставки будут поставлены "на поток".

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Война России против Украины
Следующая публикация