Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Когда выпивал, у него ехала крыша": Сын "харьковского стрелка" рассказал свою версию событий

В семье не знали об увлечении Александра Пояркова оружием.

"Харьковский стрелок" Александр Поярков был профессиональным автослесарем, жил с женой, а с остальными членами семьи почти не общался. Об этом ТСН рассказали сын и отец Пояркова.

Отец харьковского стрелка - заместитель директора одного из местных колледжей Виктор Поярков. О смерти сына он узнал из ТСН. Говорит, не видел его несколько месяцев, потому что поссорился из-за права на наследство. А еще, рассказывает, сын выпивал, впадал в депрессию, а во время службы в армии даже пытался покончить с собой.

"Там у него произошел конфликт с начальством и он повесился. Суицид. Но солдаты увидели и вынули из петли его. У него сильная депрессия была", - рассказал отец стрелка.

Старший сын стрелка от первого брака Артем говорит, они с матерью убегали когда-то от отца из-за его любви к алкоголю.

"Со мной плохо себя вел. Не бил, но оскорблял. Когда выпивал – "крыша ехала" иногда, так что агрессивным становился. Когда не пьет - нормальный человек, а иногда другой человек прямо", - рассказывает Артем.

"Видимо, водка сильно уже мозг затуманила, что на такие действия пошел", - предполагает сын стрелка.

А вот об увлечении оружием никто в семье не знал. Хотя признаются - все необходимые навыки для его изготовления имел.

"Он автомобиль сделал, который на выставке был. С военного автомобиля ГАЗ-69 он сделал внедорожник", - делится Виктор Поярков.

Полиция также считает, что на страшный поступок стрелка толкнули депрессия и алкоголь.

Видео Жену харьковского стрелка, который открыл огонь в горсовете, нашли мертвой

Еще одна жертва харьковского стрелка. Выяснилось, перед тем, как устроить стрельбу в здании городского совета, человек убил собственную жену. Об этом сообщил руководитель Нацполиции Харьковщины. Накануне ночью мужчина открыл огонь возле харьковской мэрии и ранил охранника. Когда на место прибыли патрульные - начал стрелять по ним и убил одного из полицейских. Во время этой перестрелки нападающего застрелили.

Жену харьковского стрелка, который открыл огонь в горсовете, нашли мертвой

Напомним, стрельба возле Харьковского горсовета произошла в ночь на 20 августа. Вооруженный самодельными пистолетами мужчина обстрелял сначала машину с семьей с маленьким ребенком, потом ворвался в мэрию, тяжело ранил охранника. Когда вышел из здания, устроил перестрелку с полицейскими и попал в одного из них. 29-летний патрульный скончался в больнице. Стрелка ликвидировали полицейские. Экспертиза подтвердила - мужчина был очень пьян, содержание алкоголя в его крови в десять раз превышало норму.

20 августа в частном доме на Лысой Горе в Харькове обнаружили тело жены харьковского стрелка. По данным следствия нападавший, 47-летний харьковчанин Александр Поярков, во время ссоры убил свою жену Наталью - выпустил в нее пять пуль. После того пешком отправился в центр города в горсовет и уже там начал стрельбу, в которой погиб полицейский. По данным полиции, мужчина злоупотреблял спиртными напитками и именно это и побудило его на преступление. Во время обыска в доме, где жил стрелок, правоохранители изъяли целый арсенал оружия - все оно было переделано в огнестрельное из пневматического или стартового. Соседи говорят, что семья жила нелюдимо, в конце мая мужчину уволили с работы, после этого в семье начались скандалы. Полиция выясняет где именно взял стрелок станок для переработки оружия и не причастен ли он к другим преступлениям.

Корреспондент ТСН Марья Уманская

Выбор редакции