Коханивского вызвали на допрос за погромы в российских банках

Коханивского вызвали на допрос за погромы в российских банках

Коханивского вызвали на допрос за погромы в российских банках

В столице разбили два отделения банков РФ / Фото: Громадське ТБ

МВД вызывает добровольца в качестве подозреваемого.

Сегодня, 24 февраля, следователи Министерства внутренних дел Украины допросят Николая Коханивского относительно событий 20 февраля. Как сообщает корреспондент ТСН, повестку комбат уже получил.

МВД расследует причастность Коханивского к погромам в российских банках. Как известно, комбата видели среди мужчин, которые устроили беспорядки в помещениях. Однако, позже ОУН открестился от этих событий.

Как уже сообщалось, сотрудники полиции уже установили десятерых участников атак на российские банки в Киеве. Это жители столицы 1998 и 1999 годов рождения.

Напомним, 20 февраля в день чествования героев Небесной сотни радикально настроенные активисты сначала пришли под стены Администрации президента, а затем отправились по центру столицы крушить окна в офисах тех компаний, которые, по их мнению, финансируют боевиков на Донбассе.

Первым был офис компании СКМ миллиардера Рината Ахметова. А по дороге к "Сбербанку России" возле станции метро "Арсенальная" разбили еще и отделение российского "Альфа-банка" на Крещатике. И если офис Ахметова и "Сбербанка" охраняли украинские правоохранители, то в "Альфа банк" активисты зашли без препятствий и громили все, что попадалось под руку.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Похожие темы:

Следующая публикация