Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Колеса с тачки и автодвигатель. На Волыни селянин собственноручно построил самолет

Запуск мужчина запланировал на осень.

Без чертежей и схем волынский селянин уже 6 лет строит собственный самолет - из поливной трубы, колес от тачки и автомобильного двигателя. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Смастерил свой самолет мужчина сам и назвал его "Рекотом". Так в селе Трояновка называют аистов - такое прозвище дали и самому его создателю Андрею Сачуку. Он не конструктор, а столяр.

"Вот из таких частей он сделан. Клеится, сюда вставляется два лонжерона деревянных – вот и все крыло составлено таким путем", - рассказывает он.

Аппарат пока не летает, только готовится. Осталось мужчине только выровнять самолет. Учился строить воздушное судно он в журналах, а с появлением Интернета начал проверять, хорошо ли мастерит.

Видео Селянин шесть лет мастерил самолет без помощи авиаконструкторов

Покрасил своего "аиста" мужчина в цвета украинского флага.

"Патриот. Да и так и разрисовал", - объясняет он.

На свою мечту крестьянин потратил тысячу долларов, использовал все, что мог найти дешевле.

Его жена Валентина убеждена, что мечту запрещать нельзя. За мужа она боится, но все равно помогает.

"Уже три ткани он поменял, никакая не подходит – первая не подошла, так я себе сшила постель", - рассказывает жена Сачука, добавляя, что главное, чтобы в воздухе у самолета ничего не отвалилось.

Сельский конструктор убежден , что мог бы построить своего "Рекота" быстрее, однако постоянно отвлекали хозяйственные работы. Но он уже решил, что вылет "аиста" запланирован на осень, как только выкопает картошку.

Корреспондент Наталья Слободян.

Как сообщалось ранее, в Запорожье восстановили уникальные казацкие корабли возрастом несколько сотен лет. Раритетную дюбель-шлюпку подняли со дна Днепра. Археологи говорят, что в реке части судна сохранились прекрасно, все доски – аутентичные.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции