Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Количество трагических случаев растет: в июле на водоемах Украины погибли уже более 180 человек

Количество трагических случаев растет: в июле на водоемах Украины погибли уже более 180 человек

Жертвами купания стали более 70 детей.

В Украине по состоянию на воскресенье, 26 июля, на водных объектах с начала месяца погибло более 180 человек. В частности, жертвами купания стали более 70 детей.

В летний период традиционно возрастает количество трагических случаев на водоемах. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

"В поисках защиты от палящего солнца, люди выбирают для отдыха преимущественно места у воды. Спасатели не устают предупреждать о том, что безопасными являются только проверенные пляжи и водоемы, в которых обследовано дно и есть спасательный пост. Однако, зачастую главным фактором выбора места для купания является совсем не уровень безопасности, а приближенность к дому. Именно на таких ставках, копанках и озерах ежегодно гибнут сотни украинцев", - говорится в сообщении.

В частности, 25 июля возле канала в с. Белая на Тернопольщине в пруду утонул мужчина. Его вытащили отдыхающие, и лишь потом позвонили на 101. Реанимационные действия спасателей и медиков не помогли вернуть человека к жизни. Со слов очевидцев, погибший находился под водой около 20 минут.

В этот же день в пруду села Каниж Новомиргородского района на Кировоградщине обнаружили погибшую женщину. Спасатели достали из воды и доставили тело на берег. Погибшей оказалась местная жительница 1981 года рождения.

А 26 июля в водоеме бывшего затопленного карьера села Вольное Светловодского района Кировоградской области было обнаружено тело погибшего мужчины. Спасатели достали тело погибшего из воды и доставили на берег. Погибший был жителем г. Светловодск 1976 года рождения. Обстоятельства происшествия и причина смерти мужчины выясняются.

"В большинстве случаев люди гибнут на воде из-за собственной неосторожности, поэтому, отправляясь к водоемам, будьте крайне осмотрительны и ответственны", - призвали в ГСЧС.

Видео В Сумской области во время ныряния с аквалангом утонула чиновница и профессиональный водолаз

Трагедия в Сумской области. Правоохранители выясняют обстоятельства гибели молодой чиновницы областного совета и профессионального водолаза. Оба утонули во время ныряния с аквалангом в селе Климентово под Ахтыркой. Что привело к трагедии - выясняют следователи.

В Сумской области во время ныряния с аквалангом утонула чиновница и профессиональный водолаз

Читайте также:

  • В Мариуполе нашли мертвой 7-летнюю малышку, которая потерялась на пляже Азовского моря
  • В Киеве утонул 5-летний ребенок, пока родители на берегу праздновали день рождения
  • В Египте на "пляже смерти" одновременно утонули 11 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции