Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Количество задержанных в Крыму активистов возросло до 20 человек

Россия приписывает крымским татарам участие в экстремистской организации.

Количество задержанных в Крыму активистов возросло до 20 человек. Об этом сообщают российские СМИ.

Как сообщалось ранее, на рассвете минимум в 25 домах крымских татар начались обыски. Своей мишенью российские силовики выбрали активистов организации "Крымская солидарность", которые сплотились ради помощи жертвам оккупационного режима.

Официально ФСБ называет задержанных "членами террористической организации Хизб ут-Тахрир". Как рассказывали крымчане после обысков, им подбрасывали запрещенную Россией литературу.

Напомним, по информации украинской омбудсвумен Людмилы Денисовой, общественные активисты, которых сегодня зачищает ФСБ, занимались также правозащитной деятельностью. В частности, возили передачи и посещали политзаключенных в Крыму и Ростове-на-Дону.

Видео Российские силовики проводят массовую зачистку участников организации "Крымская солидарность"

Это самая масштабная облава в Крыму с момента оккупации. Официально ФСБ проводит обыски в поисках членов запрещенной в России исламистской организации "Хизб ут-Тахрир". На самом деле, как сообщают источники в Крыму, происходит массовая зачистка участников организации "Крымская солидарность", в которую крымские татары объединились для помощи жертвам оккупационных репрессий. Больше всего оккупантов достали так называемые общественные журналисты.  

Российские силовики проводят массовую зачистку участников организации "Крымская солидарность"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции