Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Количество заражений от укусов клещей в этом году увеличилось вдвое

Только в Киеве зафиксировано два десятка случаев.

Заражений от укусов клещей зафиксировано вдвое больше, чем было зафиксировано в прошлом году. Только в Киеве уже 20 случаев болезни Лайма или клещевого боррелиоза, сообщает ТСН.День.

Резкий скачок заболеваемости может быть связан с увеличением активности клещей и с климатическими изменениями. Отрывать клеща самостоятельно - слишком рискованно, отмечают медики. Лучше обратитесь в ближайший травмпункт.

Если же вы извлекли клеща в домашних условиях – обязательно покажитесь врачу, потому что болезнь Лайма может проявиться не сразу. Покраснение на месте укуса и повышение температуры - это первые симптомы, которые стоит быстро распознать. Затягивание может иметь тяжелые последствия: сердечные осложнения, менингиты, страдают суставы и нервная система, может дойти до паралича, возможны и летальные случаи.

С клещами объявили борьбу в Тернополе - все парки закрыли на карантин. Коммунальщики в защитном наряде обрабатывают все зеленые зоны массового отдыха. В течение трех утренних и трех вечерних часов они будут орошать из специальных разбрызгивателей траву и кусты. Говорят, что выше, а именно на деревья, клещи не заползают. Перед тем, для лучшего эффекта, скосили траву и несколько дней предупреждали горожан, чтобы не заходили сегодня гулять в парки.

Активными клещи будут и летом, когда жара спадет. Поэтому после похода в парк или в лес, обязательно тщательно осматривать себя. Без последствий избавиться от клеща можно только в течение суток.

Корреспонденты ТСН Татьяна Лазарчук и Светлана Павук

Видео Заражений от укусов клещей вдвое больше, чем было зафиксировано в прошлом году

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции