Коллапс на пограничном пункте "Тиса": венгры разложили палатку для заблокированных украинцев

Коллапс на пограничном пункте "Тиса": венгры разложили палатку для заблокированных украинцев

Водители обвиняют таможенников во взяточничестве.

На КПП "Тиса" украино-венгерской границы, образовались километровые очереди, через проблемы с завозом посылок из Европы. С другой стороны границы, венгры разложили палатку для украинцев, которые уже несколько дней стоят в очереди.

Об этом 31 мая пишет корреспондент ТСН Маричка Кужик.

Из Венгрии очередь в Украину протянулась уже на 8-10 километров. Из-за блокирования границы КПП выехал весь резерв Чопского пограничного отряда. Все дело будто бы во взятках.

Раньше как было, водители бусов давали взятку пограничникам и таможенникам за проезд. Взятку немаленький, говорят, +-300 евро за полный бус. Если, к примеру, в неделю границу пересекало 2000 тысячи таких бусов - то взятку в полмиллиона евро. Норм, нет? Схема древняя. А сейчас от бусов требуют растаможивать содержание - 1е/кг.
рассказывает Кужик

По словам корреспондентки, водители говорят, что готовы растамаживать и официально платить, но не такую сумму, потому что это невыгодно. Хотят тариф как для фур с посылками, который, говорят, чуть ли не вдвое меньше. Потому что, мол, с предложенным тарифом - весь заработок на посылках надо отдать таможенникам.

В ГПСУ подтвердили, что приостановлен пропуск через контрольный пункт пропуска "Тиса" на границе с Венгрией. В ведомстве обвинили "отдельных лиц, следующих на въезд в Украину и которые не прошли надлежащие виды контроля".

Утром 31 мая водители транспортных средств делают невозможным въезд и выезд автомобилей через пункт пропуска. Их действия порой носят провокационный характер, ведь пытаются оказывать давление на контрольные службы.
говорится в сообщении пограничников

Ранее председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров поручил силовым органам Закарпатья создать группы мобильного реагирования для проверки посылок граждан.

И.о руководителя Закарпатской таможни Александр Богаш говорит, что никаких изменений в законодательстве не имеет, просто "решили навести порядок, чтобы водители не спекулировали на перевозках передач и не нарушали правила пересечения границы".

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров