Колледж в Одессе не проверяли пять лет. В правительстве анонсировали противопожарные проверки по всей Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Во время последней проверки нашли нарушения.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что здание Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, где 4 декабря произошел масштабный пожар, в последний раз проверяли 5 лет назад.

Об этом он написал 8 декабря в своем Telegram-канале.

По словам Гончрука, в 2014 году были выявлении нарушения, однако после этого здание не проверяли.

"Выяснил, что последняя проверка здания колледжа состоялась 5 лет назад - в июне 2014-го. Тогда выявили основные нарушения, а в этом году здание не было даже среди приоритетных для проверки. Это абсолютно недопустимо", - отметил премьер.

Он добавил, что по поручению президента до 10 января Правительство проведет полную проверку состояния противопожарной и техногенной безопасности всех детских садов, школ, вузов, общежитий, учреждений здравоохранения, транспортной инфраструктуры.

Напомним, утром 4 декабря, в Одессе загорелся колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Огонь вспыхнул на третьем этаже здания и быстро распространился на 2000 квадратных метров. Спасатели эвакуировали около 40 человек. В результате пожара, пострадали более 30 человек. Городской голова Одессы Геннадий Труханов рассказал, что после трагедии во дворе колледжа общался с родителями. Они якобы рассказали, что в помещении не было отопления, поэтому, возможно, там пользовались обогревателями. По состоянию на 8 декабря всего в результате пожара погибло 10 человек.

Позже стало известно, что в больнице погиб спасатель, на которого упала студентка, которая прыгнула из окна колледжа.

Видео Пожар в Одесском колледже: в больнице скончался спасатель, который находился в коме

Жертв пожара в пожаре уже семеро. Спасатели нашли под завалами еще два тела. Идентифицировано пока только трех погибших - студентку и преподавательницу уже похоронили. А сегодня опознали Марину Коваль, она работала секретарем в колледже.  

Пожар в Одесском колледже: в больнице скончался спасатель, который находился в коме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции