Коллегия Госпогранслужбы отстранила начальников Восточного и Западного управлений

Дата публикации
Просмотры
829
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коллегия Госпогранслужбы отстранила начальников Восточного и Западного управлений

В Госпогранслужбе будут новые начальники Западного и Восточного управлений. / Фото: Госпогранслужба Украины

Чиновников отстранили за просчеты в организации службы.

В Госпогранслужбе Украины отстранили от должностей начальников Восточного и Западного региональных управлений, сообщил помощник главы Пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, 8 октября состоялось очередное заседание коллегии Госпогранслужбы, на котором рассматривалось ряд вопросов, в том числе состояние оперативно-служебной деятельности за девять месяцев текущего года, передает УНИАН.

Коллегия выясняла, насколько эффективно пограничники подготовлены к осенне-зимнему периоду, как противодействуют коррупции, как борются с преступностью на государственной границе и много других вопросов.

"В ходе этого заседания проанализировали состояние деятельности каждого регионального управления... и начальника Восточного регионального управления и начальника Западного регионального управления отстранили от их должностей за определенные просчеты в организационной деятельности и организации службы", - сказал Слободян.

Помощник главы Госпогранслужбы отметил, что речь не идет об увольнении. Чиновников отстранили от выполнения обязанностей за занимаемыми должностями, но они будут исполнять обязанности на других участках ответственности, а должности начальников региональных управлений будут занимать другие люди.

На сайте Госпогранслужбы говорится, что должность начальника Западного регионального управления занимал генерал-майор Владимир Плешко, а Восточного - Александр Биньковский.

Напомним, что ранее на Закарпатье чиновник Госпогранслужбы "погорел" на взятке за сокрытие компромата.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
829
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация