"Коллекционирование обид – увлечение слабых". Сенцов заверил, что не держит на Афанасьева зла

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Освобожденный политзаключенный говорит, что не имеет никаких претензий.

Освобожденный из российского плена украинский режиссер Олег Сенцов во время первой пресс-конференции заявил о том, как относится к Геннадию Афанасьеву, который давал против него показания, а затем отказался от показаний.

"Коллекционирование обид - увлечение слабых. Если хочешь быть сильным, надо уметь прощать. У меня нет обид к Афанасьеву и даже Чернию", - подчеркнул Сенцов.

Он добавил, что желает Афанасьеву только хорошего и не имеет к нему никаких претензий, однако это не означает, что он должен с ним общаться.

Напомним, Геннадий Афанасьев,  был одним из ключевых свидетелей обвинения по делу украинских граждан Олега Сенцова и Александра Кольченко, однако во время суда отказался давать показания против них. Он заявил, что ранее говорил под давлением.

Афанасьев и другой фигурант дела Алексей Чирний, по версии российского следствия, были членами "террористической группы" в Крыму, якобы созданной Сенцовым. 

7 сентября состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили голландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции