Коллективный иммунитет в Украине находится на уровне 20% — моделирование KSE

Дата публикации
Просмотры
590
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Коллективный иммунитет в Украине находится на уровне 20% — моделирование KSE

Фото: Associated Press

Если принимать во внимание только официально подтвержденные случаи COVID-19, то коллективный иммунитет в Украине составляет 4%.

В Украине пока уровень иммунитета от коронавируса составляет 13-20%, что является довольно низким и далеким от коллективного иммунитета.

Об этом сообщил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE) Юрий Ганиченко по результатам моделирования KSE, передает hromadske.

"Есть новости, что, вероятно, уровень коллективного иммунитета уже высокий, но это не так. В Украине сейчас это не более 20% — это максимум, который показывает анализ Киевской школы экономики, построенный на эпидемиологическом моделировании", — сказал Ганиченко.

По его словам, если оценивать уровень иммунитета только по официально подтвержденным случаям COVID-19, тогда коллективный иммунитет в Украине составляет 4%. Это связано с мировой тенденции, когда официально проявляют лишь 30% от всех случаев заболевания.

"Поэтому говорить сейчас о какой глобальной тенденции к тому, что уровень иммунитета уже большой, если мы говорим о естественном иммунитете из-за переболевших, то его нет. Сейчас этот уровень довольно низким и далеким от коллективного иммунитета", — добавил руководитель Центра.

Отметим, как заявляли во Всемирной организации здравоохранения, иммунитет против коронавируса должен быть у 60-70% населения, чтобы разорвать цепь передачи вируса. Есть два пути приобрести иммунитет: переболеть или вакцинироваться. В первом случае, приобретение такого иммунитета продлится намного дольше, но что более важно, это займет гораздо больше человеческих жизней.

Новости Украины: новый штамм коронавируса уже есть на Прикарпатье

Новости Украины: новый штамм коронавируса уже есть на Прикарпатье
Следующая публикация