Коломойский жестко ответил министрам, которые раскритиковали песню о Гонтаревой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также нелицеприятно бизнесмен высказался о самой экс-главе Нацбанка.

Бизнесмен Игорь Коломойский жестко ответил министрам, которые раскритиковали песню об экс-главе Национального банка Валерии Гонтаревой на выступлении "95 квартала".

В интервью "Настоящему времени" Коломойский назвал министра экономразвития Тимофея Милованова "дебилом" из-за его заявления о том, что такое высмеивание может негативно повлиять на зарубежных инвесторов. 

"Я считаю, что после такого заявления министр экономики должен немедленно написать заявление об отставке, потому что это говорит о его уровне как министра. Другого слова как "дебил" для этого просто не найдешь. Очень печально, что министр экономики в Украине – дебил. На инвестиционный климат влияет номер в развлекательной передаче, сатира и юмор? Тогда, я считаю, что у нас инвестклимата вообще нет! И значит Украине не нужно давать ничего ни МВФ, ни другим", – сказал бизнесмен.

Министра культуры Владимира Бородянского, извинившегося за номер "95 квартала" перед Гонтаревой, Игорь Коломойский назвал "подонком".

"А министр культуры Бородянский – я точно знаю, что он не дебил. Он извинялся перед Гонтаревой. Так вот: пусть лучше извинится перед всеми пострадавшими от Гонтаревой. Кроме Коломойского. Потому что когда он извиняется за кого-то перед Гонтаревой, это значит, что он не дебил, а подонок", – сказал он.

Также нелицеприятно Коломойский высказался о самой Гонтаревой. Он отметил, что песня об экс-главе Нацбанка – это сатира и юмор, а не травля, как она ее расценивает.

"Она расценивает? Ну так пусть к психиатру пойдет, дебилка. Там в Лондоне их до хрена: психоаналитиков, психиатров. Может, у нее мания преследования развилась, если она считает, что юмористические передачи – это ее травля?", – сказал бизнесмен.

Игорь Коломойский привел примеры, когда высмеивали его самого и еще одного крупного бизнесмена Рината Ахметова, а также политиков Юлию Тимошенко, Виктора Януковича и Юрия Луценко. 

"Если так считать, то вся сатира и юмор – это травля кого-то. Но что-то я не слышал, чтобы кто-то после такой травли застрелился или повесился. Если Гонтарева будет первой – это будет смешно. А если она сумасшедшая, ее надо в лечебницу определить, чтобы она себе чуть-чуть подлечила нервы и мозги", – сказал бизнесмен.

Коломойский добавил, что у него был опыт общения с Валерией Гонтаревой в 2014-2016 годах.

"Она себя мессией считает, вы знаете? А она психически неуравновешенная и сумасшедшая дура… Она полностью невменяшка. Она считает себя мессией, которая считает, что она спасла банковскую систему Украины, что она великая реформаторша и тому подобное. И что Украина – это failed state [недееспособное коррумпированное государство]", – заявил предприниматель.

Напомним, что во время очередного выпуска шоу "Вечерний квартал" Евгений Кошевой вместе с женской частью национального хора имени Веревки исполнили песню "Горела хата". В ней было осмеяно поджог дома бывшей руководительницы НБУ Валерии Гонтаревой.

На мотивы украинской народной песни "Горіла сосна" создали пародию, в которой принял участие известный народный хор. В частности в песне звучат такие слова: "Горела хата пылала, в Лондоне женщина плакала... Дом горит в Гореничах, а в Лондоне Валерия думает на Валерича... Люди увидели огонь, начали помогать, схватили ведра, прибежали, в огонь соляру хлопали".

Гонтарева назвала номер "Вечернего квартала" и хора имени Веревки с высмеиванием поджога ее дома – циничным и "позором для всей страны".

В свою очередь, премьер-министр Алексей Гончарук, заявил, что радоваться пожару - неправильно, но каждый имеет право шутить так, как ему нравится. По мнению Гончарука, если бы о поджоге дома Гонтаревой пошутила таким образом какая-то другая команда, а не "Квартал 95", то этот юмор вообще прошел бы незамеченным.

Видео Сатирическая песня о пожаре в доме Гонтаревой возмутила пользователей соцсетей

Скандалом обернулось очередной выступление "95-го квартала". В субботнем шоу прозвучала сатирическая песня о пожаре в доме экс-главы Нацбанка Валерии Гонтаревой. И вот уже третьи сутки горят соцсети: к обсуждению, имели ли право "кварталовцы" так шутить, присоединились депутаты, министры во главе с премьером и многочисленные пользователи сети.  

Сатирическая песня о пожаре в доме Гонтаревой возмутила пользователей соцсетей

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции