Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Колонна автобусов проследовала в санаторий в Новых Санжарах мимо людей

Колонна автобусов проследовала в санаторий в Новых Санжарах мимо людей

Автобусы заехали на территорию санатория.

Колонна автобусов с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами проехала мимо людей, которые протестовали на дороге. Автобусы заехали на территорию санатория, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Полицейские сделали живой коридор. Но автобусы поехали к санаторию в Новые Санжары по объездной дороге.

Чтобы пустили автобусы, полицейским пришлось оттеснять людей. Были стычки. Местные жители разожгли огонь посреди дороги.

В автобусы бросали камни. В одном из автобусов разбили стекло. Люди, которые были в автобусах, в окна показывали в ответ сердца. Всего приехало семь автобусов.

Видео Колонна автобусов последовала в санаторий в Новых Санжарах мимо людей

Блокируют дорогу, строят баррикады и жгут шины. В поселок Новые Санжары, куда везут эвакуированных из Уханя, съехались люди, чтобы не пропустить автобусы в медицинское учреждение. Какая сейчас ситуация на Полтавщине - в сюжете.  

Колонна автобусов последовала в санаторий в Новых Санжарах мимо людей

Корреспондент ТСН Наталья Островская.

Напомним, что украинский самолет 18 февраля вылетел в китайский г. Ухань, чтобы забрать из эпицентра коронавируса наших граждан и иностранцев. 19 февраля самолет прибыл в Китай, а 20 февраля в 9:36 авиалайнер SkyUp рейса PQ 7302 приземлился в аэропорту "Борисполь", после того, как намотал десять кругов над Харьковской областью. Однако стало известно, что в Киеве он сел лишь на дозаправку, а далее проследует в Харьков. Около 12:00 самолет приземлился в Харькове.

Сотрудники Госпогранслужбы оформили 94 человек, которые прибыли спецрейсом из Китая. На борту самолета - 22 человек-членов экипажа и сопровождающего медперсонала, а также 72 пассажира.

Среди пассажиров, которые будут направлены на обсервацию, 45 граждан Украины и 27 иностранцев (граждане Аргентины, Эквадора, Доминиканской Республики, Сальвадора, Коста-Рики, Черногории, Панамы и Израиля).

Между тем утром 20 февраля местные жители перекрыли дорогу в поселке Новые Санжары Полтавской области, куда должны привезти эвакуированных из Китая украинцев. Пикетчики заявили, если привезут эвакуированных в Новые Санжары, то будут "жечь шины, ложиться под колеса, перекрывать государственную трассу".

Позже стало известно, что в Новых Санжарах между полицией и местными жителями произошла стычка.

Для прекращения правонарушения работники полиции установили более 10 наиболее агрессивно настроенных людей, разъяснили им юридические последствия совершения противоправных действий и провели профилактические беседы.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции