Колоритная "дикарка" из Femen получила второе подозрение за обнаженный перфоманс перед Порошенко и Лукашенко

Колоритная "дикарка" из Femen получила второе подозрение за обнаженный перфоманс перед Порошенко и Лукашенко

Обоих президентов девушка теперь зовет в суд в качестве свидетелей.

Против активистки Femen Анжелины Диаш Где Кинташ, которая выскочила перед президентами Петром Порошенко и Александром Лукашенко с обнаженной грудью, открыли второе уголовное производство. Первое было за хулиганство, теперь прибавилось еще и за поддельные документы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В полиции девушку вызвали, чтобы вручить ей подозрение за подделку журналистского удостоверения, благодаря которому она прошла на мероприятие. Анжелина пришла в образе дикарки и людоедки из Африки. "Пришла именно так, чтобы подчеркнуть людоедство судебной системы Украины. Потому что они за мирную акцию протеста на меня открывают уже второе уголовное дело", - пояснила перфоманс участница Femen.

Видео Против активистки "Фемен" открыли второе уголовное производство за подделку документов

В полиции не скрывали, что в таком виде посетителей принимают впервые. "Потому что судебная система Украины абсолютно дикая и варварская", - ответила на вопрос о том, как выглядит девушка. "Ну, это же не суд, это полиция, может, вы не по адресу пришли? У вас к полиции нет претензий?", - переспросил один из стражей. Активистка сказала, что пока нет.

26-летняя Анжелина признается, что ее мама больше всего озабочен тем, чтобы ребенок не попал в тюрьму. Однако поведение дочери не осуждает. Несмотря на оптимистичный настрой активистки, ее адвокат веселого в этом деле видит мало. "Есть два отдельных уголовных дела, и в случае, если их будут отдельно подавать в суд, есть вероятность, что даже если Анжелину осудят по хулиганству, например, до условного срока, то повторная следующая судимость даже по 358-й, даже если там какой-то штраф будет, будет означать, что она должна идти по хулиганству на реальный срок", - пояснил юрист Ярослав Яценко.

Фотогалерея Активистке Femen, которая обнажила грудь на встрече Порошенко и Лукашенко, избрали меру пресечения (4 фото)

Сейчас правоохранители вручили подозрение в подделке документов и раскрыли материалы дела о хулиганстве. В свою очередь Анжелина с адвокатом подали ходатайство, чтобы в суд вызвали главных свидетелей перфоманса. "Я хочу вызвать, пользуясь своим правом, в суд президентов двух стран", - заявила девушка.

Ранее основательница движения Femen Анна Гуцол объяснила, почему одна из активисток обнажила грудь во время совместной пресс-конференции президента Беларуси Александра Лукашенко и украинского гаранта Петра Порошенко. "Движение Femen таким образом выразил свое отношение к визиту белорусского диктатора в Украину. Сотни украинцев погибли и продолжают гибнуть за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всякое инакомыслие", - заявила она.

Корреспондент ТСН Наталья Гончарова

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров