Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Команда из "ДНР" приняла участие в карате-турнире в Токио. Украинский МИД передал ноту Японии

Посольство Украины продолжает принимать меры по выяснению всех обстоятельств этого происшествия.

Посольство Украины в Японии передало японскому МИД ноту из-за участия "представителей" так называемой "ДНР" в кубке мира по карате, проведенном организацией "Всемирной федерацией каратеномити" в Токио 7-10 ноября.

Об этом сообщается на странице украинского диппредставительства в фейсбуке.

Как отмечается, всемирная федерация каратеномити является частной организацией, ее направление карате является малоизвестным как в Японии, так и в целом в мире.

"12 ноября 2019 года в информационном пространстве появились сообщения об участии "представителей" так называемой "ДНР" в "9-м кубке мира по карате", проведенном всемирной федерацией каратеномити" в Токио 7-10 ноября 2019 года. В связи с этим, в тот же день посольство Украины приняло меры с целью выяснения достоверности соответствующего факта”, - говорится в сообщении.

Впоследствии представитель секретариата этой организации подтвердил факт приглашения спортивной команды, тренировочный клуб которой расположен на территории временно оккупированной части Донецкой области Украины.

"В рамках мероприятий дипломатического реагирования посольство Украины привлекло внимание МИД Японии к указанному факту и передало японской стороне ноту с изложением соответствующей официальной позиции украинской стороны", - говорится в публикации.

Посольство Украины продолжает принимать меры по выяснению всех обстоятельств этого происшествия.

"Посольство Украины считает необходимым подчеркнуть, что с самого начала российской военной агрессии против Украины позиция Японии относительно безусловной поддержке суверенитета и территориальной целостности нашего государства является последовательной и неизменной, и поэтому обнародованные некоторыми СМИ спекуляции относительно возможного изменения этой позиции японского правительства не имеют никаких оснований", - подчеркивают в украинском диппредставительстве.

Комментарий Посольства Украины в Японии 12 ноября 2019 года в информационном пространстве появились сообщения об участии...

Опубликовано Посольство Украины в Японии/Embassy of Ukraine in Japan/在日ウクライーナ大使館 Среда, 13 ноября 2019 г.

Ранее Чехия пригласила на официальные мероприятия 28 октября, посвященные государственному празднику Республики, представителей псевдо-крымскотатарской организации "Къырым бірлігі", подконтрольной российской оккупационной власти в Крыму. Посольство Украины подчеркнуло, что такие действия являются особенно циничными на фоне того, что на оккупированном полуострове продолжаются притеснения крымских татар.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции