Командир 28-й бригады ответил на обвинения Туки: "Я его вообще не видел в АТО"

Командир 28-й бригады ответил на обвинения Туки: "Я его вообще не видел в АТО"

Тука заявил о преступлениях командира 28-й бригады

Лещинский уверяет, что содействие контрабанде на передовой невозможно.

После скандального задержания комбата 28-й бригады, такая же судьба может постигнуть и ее командира - об этом заявил в прошлом волонтер, а ныне председатель Луганской ВЦА Георгий Тука, говорится в ТСН.16:45.

По его словам, волонтеры давно говорят о прямой причастности Владислава Лещинского к потокам контрабанды и ее покрыванию.

"Сбор денежных средств с подчиненных, сбор средств с автотранспорта. Мои друзья из "Народного тыла" общались с бойцами на блокпосту. Неоднократно мне рассказывали, что во время попыток задержания тех или иных грузов, непосредственно именно комбриг выезжал с требованиями отпустить задержанные грузы", - заявил Тука.

Сам комбриг в интервью ТСН все обвинения в свой адрес отверг. И подчеркнул - контролируют перемещение техники на территории самопровозглашенных республик преимущественно пограничники и фискальная служба, а не бойцы АТО. Задержанного в воскресенье комбата Владимира Пушкаря Лещинский охарактеризовал как порядочного человека. И заверил, что его голоса на обнародованных как доказательства пленках телефонного разговора он не узнал.

"Контроль за перемещением осуществляет государственная пограничная и фискальная служба. Военнослужащие бригады не осуществляют контроль за перемещением техники. То есть, фактически без участия. Это нереально сделать. Никак. По поводу обвинений – господин Тука обвиняет. Я его не видел вообще в АТО. Пусть приедет, пройдем по переднему краю. Потому что сидеть в теплом кабинете за кнопками компьютера, и кого-то в чем-то обвинять по каким-то слухам – это мягко говоря некорректно", - ответил Лещинский.

Комбата Владимира Пушкаря подозревают в получении миллионной взятки за содействие контрабанде в зоне АТО. Накануне суд объявил перерыв, чтобы предоставить возможность военному прокурору обосновать требование содержания комбата под стражей.

Мало арестовать комбата-взяточника, нужно привлечь и командира

Мало арестовать комбата-взяточника, нужно привлечь и командира

Похожие темы:

Следующая публикация