Командир части домогался женщины-лейтенанта. Полиция возбудила уголовное дело

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Полковник в течение 2018 года несколько раз склонял женщину к сексу с ним или с другими мужчинами, которых нужно было “развлечь и задобрить”.

Главное управление Нацполиции в Винницкой области возбудило уголовное дело по заявлению лейтенанта Виктории Сикал о домогательствах к ней командира воинской части А1358 Виктора Иванива.

Об этом сообщили в четверг, 17 января, пишет "Укринформ" со ссылкой на ответ Военной прокуратуры Ровенского гарнизона на запрос издания.

"Следователем следственного отдела Винницкого отдела полиции ГУНП в Винницкой области 21 декабря 2018 года по заявлению Сикал В.А. в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 154 УК (принуждение к вступлению в половую связь)", - отметили в ведомстве.

заява про домагання
humanrights.org.ua

В прокуратуре сообщили, что 27 декабря прошлого года материалы уголовного дела были переданы по подследственности в главное управление Нацполиции в Хмельницкой области.

В комментарии Центру информации о правах человека Сикал рассказала, что полковник в течение 2018 года несколько раз склонял ее к сексу с ним или с другими мужчинами, которых нужно было “развлечь и задобрить”.

Впервые это произошло в избушке в лесу, куда он ее отвез. “Как будешь со мной добра, то будет все у тебя хорошо, а если нет, то я тебе покажу худшие стороны армии”, - процитировала она слова командира.

По ее словам, после ее отказов вступить в сексуальный контакт командир создавал ей осложнения во время службы, отказывал в отпусках и не позволил рекомендованную врачом госпитализацию во время болезни.

19 декабря 2018 года Валерия вышла замуж за ветерана АТО Алексея. Вместе с мужем они обратились с жалобой в Военную службу правопорядка, Военную прокуратуру в Винницкой области и отдел полиции в Виннице.

Видео Студентка извинилась перед семьей Варченко за обвинения в домогательствах

19-летняя Наталья Бурейко сначала в соцсети обвинила полицейского в домогательствах и даже подала на него заявление в прокуратуру, а затем - буквально через несколько часов назад - извинилась перед семьей Александра Варченко и удалила свои сообщения.

Студентка извинилась перед семьей Варченко за обвинения в домогательствах

В то же время командир части в комментарии Центру информации о правах человека опроверг обвинения Валерии Сикал, связав клевету с просьбой женщины уйти в свадебный отпуск во время военного положения.

"Это все ее фантазии... Она хотела свадьбу в Виннице, говорила, что у нее гости приглашены. А когда я отказал, пообещала, что у меня будут проблемы и она будет жаловаться на меня", – сказал командир.

Ранее СМИ сообщали, что 24-летняя лейтенант из Винницкой области Виктория Сикал, которую после академии направили служить в Хмельницкую область, инициировала уголовное производство против своего руководителя - командира воинской части А1358 Виктора Иванива. Сикал утверждает, что командир части в течение года добивался ее в обмен на "легкую службу".

Видео Скандал с сексуальными домогательствами при участии Люка Бессона вспыхнул снова

Пять униженных и оскорбленных женщин стали на тропу войны против Люка Бессона. Скандал с сексуальным домогательствам, который вспыхнул в мае этого года, вернулся. Люк Бессон готов к бою, и будет отстаивать свое честное имя в суде. Подробности - в сюжете.

Скандал с сексуальными домогательствами при участии Люка Бессона вспыхнул снова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции