Командиры 53-й бригады строго наказаны за демарш бойцов на полигоне "Широкий лан"

Дата публикации
Просмотры
7736
Командиры 53-й бригады строго наказаны за демарш бойцов на полигоне "Широкий лан"

Условия жизни бойцов 53-й бригады значительно улучшились / facebook/Виктор Муженко

Офицеры говорят, что хотя следствие еще продолжается, они уже получили выговоры и взыскания.

Сегодня истекает срок окончательного обустройства скандальной 53-й бригады, отведенный командирам руководителем Генштаба. Отчитываясь, военные показали журналистам бытовые условия всех бойцов этой части, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Все началось с того, что возмущенные отсутствием воды, пищи и элементарных условий бойцы третьего батальона самовольно оставили полигон "Широкий лан" и пошли в Николаев. В результате поднятого скандала полевой лагерь обустроили за несколько дней.

Теперь в нем стоят палатки, внутри которых кровати. На полу доски и поддоны. Завезены буржуйки, дрова, обеспечено электричество. Правда, пока ток дают только утром и вечером.

Бойцы полностью обеспечены водой и питанием. Работают полевые кухни, есть туалет. Сегодня заработали и батальонные бани.

Единственное, от чего сегодня страдают воины - это природные условия. С неба капает дождь, а вокруг грязь. От осадков протекают некоторые палатки.

Побывали журналисты и в третьем батальоне, чей демарш привел к бытовым улучшениям. Ребята уверяют - никто на них не давит и не наказывает. Зато за сбой логистики при передислокации, из-за которого бойцы попали в беду, уже наказаны командиры.

"Я понес достаточное наказание, как для себя. Мне объявлен строгий выговор. Соответствующие должностные лица, которые отвечали за выполнение перемещения, предупреждены о неполном служебном соответствии. Наложенное взыскания - самое высокое в Вооруженных силах за резонансные проступки", - пояснил командир 53-й бригады Валерий Водолазский.

Как сообщалось, на полигоне проводится проверка условий содержания других батальонов бригады. Ее итоги станут известны к концу недели. Тогда и начнут принимать первые дисциплинарные решения относительно виновников ситуации, которая вызвала демарш возмущенных военных.

После протеста бойцов 53 бригады полевой лагерь обустроили за несколько дней

После протеста бойцов 53 бригады полевой лагерь обустроили за несколько дней