Комитет Палаты представителей США отклонил законопроект трампистов об аудите помощи Украине

Дата публикации
Просмотры
1031
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Комитет Палаты представителей США отклонил законопроект трампистов об аудите помощи Украине

Фото: Associated Press

Автор законопроекта обещает подать его на рассмотрение снова

Комитет иностранных дел Палаты представителей США отклонил большинством голосов отклонивший законопроект трампистского крыла Республиканской партии, в котором предлагалось ввести аудит помощи, предоставленной Украине администрацией Джо Байдена.

Об этом сообщает The Washington Post.

Конгрессмены демократы призвали не поддерживать законопроект, который может послать смешанный сигнал о роли США в помощи Украины. Однако его поддержали даже умеренные республиканцы. Затем большинство конгрессменов проголосовали против законопроекта и комитет отклонил его.

"Все это касается подотчетности. Речь идет о прозрачности. Чего мы боимся? У нас миллиарды и миллиарды долларов уходят в другую страну", – сказал республиканец Тим Берчетт. Он добавил, что никто не намерен сокращать помощь Украине.

В свою очередь, представители Демократической партии заявили, что вопрос подотчетности не отвечает интересам в тот момент, когда российские войска пытаются уничтожить гражданскую инфраструктуру Украины.

Главным автором законопроекта была трампистка и сторонница теории заговора QAnon Марджори Тейлор Грин, еще перед выборами обещавшая полностью перекрыть помощь Украине.

После провала голосования она заявила, что внесет его еще раз на рассмотрение в январе, когда республиканцы будут иметь большинство в Палате представителей.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия развернула в США мощную кампанию по дезинформации против Украины.

Кроме того, мы ранее информировали, что Американские сенаторы соберутся для проведения закрытых обсуждений по ситуации в Украине.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
1031
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация