Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Комитет по вопросам гуманитарной политики рекомендует Раде принять законопроект о поддержке госкино

Это может привлечь иностранные инвестиции в Украину.

Комитет парламента по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендовал принять в целом законопроект, который предусматривает возмещение части затрат на производство фильмов. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Авторы законопроекта таким образом надеются привлечь внебюджетные средства и иностранные инвестиции в украинское кинопроизводство Украины.

Кроме того, законопроект предлагает дополнительные стимулы для популяризации Украины в мире. Иностранные продюсеры смогут претендовать на дополнительные выплаты, если в фильме будет очевидной украинская тема

"Во-первых, повзолить привлечь дополнительные средства. Например, всем известный сериал "Чернобыль" снимался преимущественно в Литве, а не в Украине-за отсутствия возможностей. Во-вторых, это даст дополнительную экспертизу украинским специалистам. В-третьих, это дополнительные средства в экономику, потому что они будут платить в гостиницах и транспортникам и тому подобное", - говорит председатель комитета Верховной рады по вопросам гуманитарной те информационной политики Александр Ткаченко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции