Комитет рекомендовал Раде принять закон о реестре и химической кастрации педофилов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь за документ должны проголосовать народные избранники.

Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных органов принял решение рекомендовать парламенту принять в целом закон об ужесточении наказания за сексуальные преступления против детей. Об этом сообщил народный депутат Мустафа Найем.

По его словам, решение было принято сегодня, 3 июля. Речь идет о законопроекте №6607.

"Рассмотрение законопроекта стало возможным, в том числе благодаря петиции, которая собрала более 30 тысяч подписей. Спасибо всем за поддержку. Теперь осталось дождаться решения в зале", - написал Найем на своей странице в фейсбуке.

У нас небольшая #победа. Только что парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительных...

Опубликовано Mustafa Nayyem Среда, 3 июля 2019 г.

В Украине ежегодно появляется около 400 жертв половых преступлений. Один из наиболее резонансных случаев - исчезновение 11-летней Дарьи Лукьяненко в Одесской области. Девушку искали долго, и нашли мертвой в выгребной яме соседа. Он похитил девушку, сильно избил у себя дома и в итоге убил. Местные жители были шокированы и пытались совершить самосуд над подозреваемым. Следствие не исключает изнасилования.

Из регионов с периодичностью приходят страшные сообщения о насилии над детьми. На этом фоне Национальная полиция выступает за необходимость ужесточения наказаний за такие преступления и просит парламент одобрить законопроект о создании реестра педофилов и их химическую кастрацию. Авторы предлагают увеличить меру наказания до минимальных 20 годам заключения за преступления полового характера в отношении детей и создать полузакрытый реестр педофилов, чтобы не допустить их до работы в детских учреждениях. Это будет электронная база со всеми данными о таких лицах – историей преступления, месте проживания и работе. Доступ к реестру будут иметь правоохранительные органы и Минюст, а право на получение информации дадут руководителям детских учреждений.

Также предлагается химическая кастрация, но только после отбытия половины срока злоумышленник по собственному желанию после судебной экспертизы и с разрешения суда сможет пройти курс терапии. Лечение начинают за решеткой и продолжают под наблюдением полиции и медиков уже на свободе.

Статистика свидетельствует, что почти 60% педофилов в детстве сами становились жертвами сексуального надругательства. Психиатры подчеркивают важность именно медикаментозного лечения, ведь лишь заключение проблемы не решает – 70% педофилов после выхода на свободу снова насилуют детей.

Сейчас химическую кастрацию применяют в США, Канаде, Израиле и странах Европы и видят результат – например, в Великобритании количество повторных случаев с 40% уменьшилась до 5%, а в Германии – с 80% до 3%.

Видео Полиция призывает ВР рассмотреть законопроект, который должен защитить детей от насилия

Более 50 убитых детей за полгода. Сегодня человек в Умани напал на 15-летнюю девушку. Угрожая убийством, изнасиловал ее. Полиция призывает Верховную Раду усилить защиту детей от насилия и рассмотреть законопроект №6607, который уже два года игнорируют народные депутаты. После вопиющего убийства Дарьи Лукьяненко в Одесской петиция в поддержку этого законопроекта набрала необходимые голоса. Документ предусматривает создание реестра педофилов и химическую кастрацию.  

Полиция призывает ВР рассмотреть законопроект, который должен защитить детей от насилия

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции