Компании Порошенко насчитали ему за 3 года 556 млн грн дивидендов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинский президент выплатит все налоги с этой суммы.

Президенту Украины Петру Порошенко впервые за три года трастовый управляющий Rothschild Trust (Schweiz) выплатил долю прибыли (дивиденды) в размере свыше 556,7 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба администрации президента Украины, передает издание "Интерфакс-Украина".

"Это решение было принято согласно трастовому договору, заключенному в 2016 году, который лишил Порошенко какого-либо права на участие в управлении Roshen. Договор - первый и пока единственный в Украине случай использования международного опыта передачи компании в доверительную собственность. Его цель - отделение бизнеса от политики с соблюдением лучших мировых стандартов", - говорится в сообщении.

Как отмечается, сведения о получении средств Порошенко уже подал в Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

"В установленный действующим законодательством срок он уплатит в бюджет почти 60 млн грн налогов, из них военный сбор составит около 8 млн грн", - добавили в пресс-службе.

Уточняется, что украинский президент из собственных средств оплачивает свою политическую рекламу, а часть денег идет на благотворительность.

"В 2014-2018 гг. в бюджеты различных уровней Roshen заплатил 8,2 млрд грн налогов, сборов, единого социального взноса и таможенных платежей", - добавили в сообщении.

Напомним, в декабре 2017 года управляющий директор банковского дома Rothschild Джованни Сальветти заявил, что все заинтересованные в покупке компании Roshen стороны отказались от этой возможности из-за высокого риска и украинско-русского кризиса.

В ноябре 2018 года стало известно, что президент без препятствий вивез из России в Украину оборудование завода Roshen общей стоимостью больше 10 миллионов гривен.

Как известно, Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию Rothschild и ICU. Однако "в связи с отсутствием покупателей" 14 января 2016 года президент заявил о подписании соглашения, по которому передал свою долю в корпорации Roshen в независимый "слепой" траст.

Видео Корпорация Roshen вывезла оборудование с завода в Липецке, несмотря на арест имущества

Липецкая фабрика вывезла свое оборудование с территории государства-агрессора. Такую информацию подтвердили ТСН в корпорации "Рошен". Скандал вспыхнул на прошлой неделе, когда программа "Гроші" на "1+1" сообщила о четырех пересечениях украинской границы оборудованием с завода в Липецке.

Корпорация Roshen вывезла оборудование с завода в Липецке, несмотря на арест имущества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции