Кому из женщин нужно стать на военный учет: объяснение ТЦК

Кому из женщин нужно стать на военный учет: объяснение ТЦК

Мобилизация женщин. / Фото: Минобороны Украины

Принудительно женщин не могут мобилизовать.

С 18 мая все военнообязанные женщины в возрасте 18-60 лет должны обновить свои учетные данные в ТЦК. Норма касается добровольной мобилизации.

Об этом сообщили в Кременчугском районном ТЦК и СП.

"Женщины-военнообязанные — в возрасте от 18 до 60 лет — должны обратиться в ТЦК и СП для получения военно-учетных документов. Присоединиться к рядам ВСУ женщины могут только по собственному желанию", — подчеркнули в сообщении.

Отметим, что согласно закону "О воинской обязанности и военной службе", обязательному военному учету подлежат женщины, окончившие учреждения профессионального (профессионально-технического), профессионального предвысшего или высшего образования, которые получили медицинскую или фармацевтическую специальность и пригодны к прохождению военной службы по состоянию здоровья и возрасту.

Такие женщины могут быть призваны на военную службу или привлечены к выполнению работ по обеспечению обороны государства в военное время в добровольном порядке. Предполагается, что при обновлении данных направление на ВВК выдаваться не будет.

Как сообщалось, женщин-медиков и фармацевтов больше не будут принимать на работу без "военного билета". Правительство отменило соответствующую норму.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация