Концлагерем для лошадей стал завод, который раньше занимался разведением племенных пород

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Концлагерем для лошадей стал завод, который раньше занимался разведением племенных пород

Обессиленные животные уже не могут подняться.

Две с половиной сотни лошадей на Днепропетровщине превратились в ходячих скелетов, потому что их нечем кормить. На заводе, который занимается разведением племенных пород, закончились корма и денег на закупку тоже нет. Больше всего страдают маленькие жеребята - у кобыл от голода пропало молоко и молодняк фактически обречен, говорится в ТСН.19.30.

Худые и истощенные лошади, а некоторые настолько обессилены, что не могут самостоятельно подняться. Элиту украинского коневодства до полусмерти заморили голодом.

На этом заводе выращивают лошадей украинской верховой породы. И еще помнят их успехи в выездке, троеборье и конкуре, и валюту, которую получали от продажи. «Они используется для спорта. Показала Сейба хорошо на мировом уровне. Пользуется большой популярностью в Казахстане. У нас очень много своего времени принимали», - рассказывают работники.

Проблемы здесь начались давно, а до критической черты обострились в прошлом году. Затяжные дожди уничтожили посевы овса. На закупку альтернативных кормов не было денег. Некоторое время спасали волонтеры, теперь и их возможности исчерпаны.

«На день матка должна получать 5 кг овса, еще полкило дерти - ячменя, кукурузы. Овса у нас совсем нет, ни грамма, есть сена вдоволь, немножко отрубей, недели на две», - рассказывает зоотехник - селекционер Днепропетровского конного завода.

На пастбище выгнать скот смогут не раньше середины мая. И даже если до того лошади не умрут, породистых скакунов из них уже не вырастить, ведь малыши недоедали молока.

Почему некогда прибыльное предприятие превратилось в концлагерь для животных, спросить ни у кого. За девять лет здесь сменилось 10 директоров. Последний - новый, как и предшественники, сетует на нехватку государственного финансирования, но обещает лошадей от голодной смерти спасут. Вволю накормить обессилевших лошадок обещают через неделю. Правда, такие обещания работники предприятия слышат не впервые.

Сотни лошадей в Днепропетровской области превратились в живые скелеты из-за недостатка корма

Сотни лошадей в Днепропетровской области превратились в живые скелеты из-за недостатка корма
Следующая публикация