Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Конфеты, которыми массово отравились школьники в селе на Ровенщине, купили в местном магазине

Там работает мама именинницы, которая угощала одноклассников по случаю дня рождения.

Конфеты, которыми отравились 12 школьников на Ровенщине, купили местном магазине. Там работает мама імениниці, которая угощала одноклассников по случаю дня рождения, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Мать девочки с журналистами говорить отказалась. Мол, очень волнуются за то, что случилось. “Конфеты не просроченные, конфеты нормальные. Они у нас продавались с лета и никто ничего не говорил”, - говорит продавщица Ольга Сапожникова.

На упаковке конфет написано, что они изготовлены в Китайской народной республике.

Специалистам владелец магазина пояснил, что конфеты купил сам на ровенском рынке, чтобы перепродать. “Тот предприниматель не предоставил вчера никаких документов, только один был пакетик конфет. Их будет направлено в лабораторию на исследование на тяжелые металлы”, - пояснил заместитель руководителя ГУ Держпродспоживслужби на Ровенщине Александр Костюк. В Госпродпотребслужбе также отобрали пробы школьной воды.

Видео На Ровенщине 12 школьников оказались в больнице из-за отравления конфетами

12-ро пятиклассников попали на больничные койки на Ровенщине. Они уверены, что отравились конфетами, которыми угощала на свой день рождения одноклассница. Купили их в местной сельской лавке. Что это за сладости - узнавала ТСН.  

На Ровенщине 12 школьников оказались в больнице из-за отравления конфетами

Расследовать массовое отравление уже начала полиция. "Будут проводиться необходимые следственные действия с целью установления лиц, которые поставляли, которые производили", - говорит руководитель Здолбуновского отдела полиции Андрей Кушик. Если детей отравили конфеты, то предпринимателя ждет штраф в 20 тысяч гривен.

Дети попали в больницу прямо с уроков. Они уверены, что отравились конфетами, которыми угощала на свой день рождения одноклассница. "Жалобы были - это головокружение, головная боль, боли в животе, в'ялість в ногах. Некоторые дети имели слезоточивость и боли в глазах", - говорит заведующая педиатрическим отделением Здолбуновской райбольницы Надежда Радковская.

Сейчас детям уже значительно лучше. "Мне тогда было очень плохо: руки тряслись, ноги подкашивались", - вспоминает школьница Надежда Блажко.

Сейчас в школе звали педраду, чтобы решить. или и дальше позволять детям угощать друг друга на день рождения.

Корреспондент ТСН Анна Махно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции