Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Конфискованное имущество Курченко на Харьковщине наконец вернули государству

Фактически этим имуществом пользовались третьи лица с апреля 2018 года

Помещения на ОСК «Металлист» в Харькове и тренировочная база в поселке Высокий, конфискованные у бизнесмена-беглеца Сергея Курченко, вернули в собственность государства.

Об этом сообщили корреспонденту "Укринформа" в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

«Регистрация помещений по вул. Плехановской, 65 (по этому адресу располагается стадион, - ред.) на сегодня завершена, они внесены в Государственный реестр недвижимого имущества. Это вип-сектор, подтрибунные помещения южной и северной трибун, футбольная академия. Также 3 января зарегистрировали базу в Высоком», - рассказали в ОГА.

Ранее, 6 декабря, глава облгосадминистрации Алексей Кучер заявил, что часть помещений стадиона «Металлист», часть детской футбольной академии «Металлиста», тренировочная база в поселке Высоком и другие объекты, конфискованные у Курченко, так и не приняты в управление Харьковской ОГА. Фактически этим имуществом пользовались третьи лица, хотя еще 11 апреля 2018 года вышло распоряжение Кабинета министров Украины, которым имущественные комплексы, конфискованные в ПАО «Футбольный клуб «Металлист», ООО «Металлист Холдинг» и «Металлист арена», передавались в сферу управления Харьковской областной государственной администрации. И в течение всего 2018 года имущество в областную собственность так и не приняли.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции