Конгресс местных и региональных властей обеспечит прямую коммуникацию местной власти с центром – Тимошенко

Дата публикации
Конгресс местных и региональных властей обеспечит прямую коммуникацию местной власти с центром – Тимошенко

Конгресс - это площадка, где руководители областей и органов местного самоуправления сразу напрямую могут проговаривать пути решения проблем с министрами.

Конгресс местных и региональных властей создает возможность прямого общения между органами центральной и региональной власти.

Об этом по результатам заседания Палаты регионов Конгресса, которое состоялось накануне в Днепре, подчеркнул в Facebook заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко.

По его словам, Конгресс создали по аналогии с Конгрессом местных и региональных властей Совета Европы.

"Вместе с тем это не механическая калька, а уникальная украинская платформа. Она обеспечит, чтобы мнение каждого населенного пункта было услышано и учтено государственными органами власти", - сказал замглавы ОП.

По словам Тимошенко, Конгресс - это площадка, где руководители областей и органов местного самоуправления сразу напрямую могут проговаривать пути решения проблем с министрами, руководством Офиса Президента Украины, своими коллегами из других регионов.

На заседании 8 июня в Днепре подняли проблемные вопросы о водоснабжении, утилизации мусора, площадках весового контроля на дорогах, развитии парков, финансовой децентрализации и многое другое.

"Совместно работаем на результат. Не помню, чтобы в Украине раньше происходили такие свободные и прямые диалоги между различными ветвями власти. Независимо от того, кто на какой должности, мы все - одна команда", - добавил Тимошенко.

Центральная власть также получила уже ряд обращений, поступивших из регионов в постоянно действующий офис Конгресса при Офисе президента. Заместитель главы ОП заверил, что каждый вопрос, обращение и проблема будут обработаны совместно Офисом президента, правительством или парламентом.

"Как заместитель руководителя ОП по региональным вопросам, буду контролировать это лично", - подчеркнул Кирилл Тимошенко.

Он также добавил, что Конгресс местных и региональных властей не подменяет любые уже существующие в Украине ассоциации, ведь цель этого органа - максимально ускорить коммуникацию "регионов с центром".

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Email
Следующая публикация