Конгрессмен США призвал вооружить Украину, чтобы Россия завершила военную кампанию в Сирии

Дата публикации
Конгрессмен США призвал вооружить Украину, чтобы Россия завершила военную кампанию в Сирии

twitter.com/RepMoBrooks

Виктория Нуланд не поддержала идею Брукса.

Во время слушаний Комитета Палаты представителей США по иностранным делам конгрессмен-республиканец от штата Алабама Мо Брукс заявил, что АП США должна рассмотреть вариант предоставления Украине летального вооружения и возможность возврата оккупированных территорий силой, чтобы возобновление боевых действий на Донбассе заставило Россию свернуть военную кампанию в Сирии.

Как передает Голос Америки, в ходе слушаний "Политика США после эскалации ситуации в Сирии со стороны России" Брукс отметил, что Минские соглашения и режим прекращения огня в Украине не привели к возвращению Украине оккупированных территорий.

По его мнению, получив летальное вооружение Киев мог бы развернуть военную кампанию, направленную на возвращение территорий и таким образом заставить Россию перебросить в Украину дополнительные военные ресурсы.

По мнению Брукса, Россия не сможет позволить себе параллельное ведение мощных военных операций в Сирии и Украине, а затем возобновление войны в Украине приведет к деэскалации военного присутствия Москвы в Сирии.

Брукс также призвал Викторию Нуланд  донести его мысли до администрации Барака Обамы.

Мнение Брукса не понравилась Виктории Нуланд, которая переспросила, предлагает ли законодатель добиваться возобновления войны в Украине.

Однако позиция Брукса получила поддержку другого конгрессмена-республиканца Рэнди Уэббера.

Следующая публикация