Конституционный суд обнародовал решение относительно переименования Днепропетровской области

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Суд разрешил изменить название области на Сичеславскую.

Конституционный суд Украины разрешил переименовать Днепропетровскую область в Сичеславскую. Соответствующее решение он принял на закрытом заседании 2 апреля.

В документе говорится, что проект закона о переименовании соответствует Конституции Украины.

"Конституционный суд Украины дал Заключение № 2-в/2019 в деле по конституционному обращению Верховной Рады Украины о предоставлении заключения относительно соответствия законопроекта о внесении изменения в статью 133 Конституции Украины (относительно переименования Днепропетровской области) (рег. № 9310-1) требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины. Этим Выводом Конституционный суд Украины признал законопроект о внесении изменения в статью 133 Конституции Украины (относительно переименования Днепропетровской области) (далее – Законопроект) таким, что соответствует требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины", - сообщила пресс-служба суда.

Напомним, 20 ноября прошлого года Верховная Рада поддержала переименование Кировоградской области и направила этот законопроект в Конституционный суд Украины, который не нашел нарушений в решении. Вместе с этим нардепы провалили голосование за переименование Днепропетровской области, которую предлагали назвать Січеславською. Также 2016 года Верховная Рада приняла решение переименовать Днепропетровск в Днепр.

Видео Порошенко внес в ВР законопроект о переименовании Днепропетровской области

Не Днепропетровска и не Сичеславская, а Днепровская. Место Петровского, уверен глава государства - на свалке истории, поэтому область должна стать Днепровской.

Порошенко внес в ВР законопроект о переименовании Днепропетровской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции