Консул Украины в Варшаве взяла под опеку ребенка погибшего журналиста

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Случаи взятия под консульскую опеку детей граждан Украины являются довольно редкими.

Руководитель консульского отдела посольства Украины в Польше Светлана Крыса взяла под консульскую опеку годовалую Софию - ребенка погибшего в ДТП в Польше украинского журналиста Романа Кисиля, мать которой находится в тяжелом состоянии в больнице.

Об этом сообщает Укринформ.

“Нам удалось взять под консульскую опеку маленькую Софийку. Мы забрали ее из больницы и отвезли в Варшаву, где она находится с бабушкой”,- сообщила консул.

По ее словам, взять под опеку ребенка позволяет статья 31 консульской конвенции между Украиной и Республикой Польша. Она предусматривает, что консульское должностное лицо имеет право взять под консульскую опеку малолетнего ребенка в случае, если сложилась ситуация, при которой родители не могут заниматься ребенком. В противном случае ребенок мог бы попасть в детский дом и его опекунство должен был бы устанавливать суд.

По словам консула, случаи взятия под консульскую опеку детей граждан Украины являются довольно редкими. Дипломат сообщила, что мать ребенка, которая находится в тяжелом состоянии, удалось перевезти из города Радом в Варшаву, где она и будет находиться на лечении.

По ее словам, тела погибших Романа и его матери Надежды будут транспортированы в Украину в начале следующей недели – во вторник-среду, после оформления всех необходимых документов.

Напомним, в польском городе Илжа 10 января во время аварии погиб известный украинский журналист Роман Кисиль.

Видео Украинский журналист Роман Кисиль погиб в ДТП в Польше

Смертельная авария произошла в городе Илжа вчера утром. Вместе с бывшим корреспондентом агентства УНИАН, погибла и его 60-летняя мать. Тяжелые травмы получила и жена Романа, сейчас она в реанимации. В машине также был годовалый ребенок супругов, серьезных травм малыш не получил. Причины трагедии сейчас устанавливает полиция.

Украинский журналист Роман Кисиль погиб в ДТП в Польше

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции