Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Консульство Польши в Луцке массово отказывает украинцам в визах в ЕС

В дипучреждении сетуют на посредников-аферистов, а люди говорят о "лимит на украинцев".

Генеральное консульство Польши в Луцке закрывает двери перед украинцами в ЕС. Волыняне и жители соседних областей, которые обращаются за визами, сетуют, что массово и без объяснений получают отказы, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Украинцы жалуются, что им возвращают документы с формулировкой "информация, которую вы предоставили для подтверждения цели и условий поездки, недостоверна". При этом не возвращают потраченных на оформление денег и не объясняют, что именно следует исправить в документах.

"Еще раз буду платить 35 евро и 325 гривен", - говорит соискатель визы Александр Реган.

Таким, как он, приходится, кроме стоимости визы и услуг по ее оформлению, оформлять еще и страховой полис и бронирование отеля в стране назначения. В целом это более 2 тыс. гривен, которые могут быть потрачены напрасно.

"Так вы скажите, хорошо или не хорошо с теми документами. Хорошо - мы платим, не хорошо - не берите. А то как-то некрасиво получается - деньги взяли, а визы не дали", - жалуется соискатель визы Николай Мазурок.

Видео Луцкое Генеральное консульство Польши закрывает перед украинцами двери в ЕС

В консульстве объясняют, что для получения визы нужно предварительно забронировать за рубежом отель. Вместо того, чтобы делать это через турагентство или интернет-сайты отелей, украинцы обращаются к посредникам, которые вокруг консульства делают свой бизнес. И это - самая частая причина отказа в визах.

"Бронирования отелей, купленные у посредников, или ложные, или неоплаченные. Или гостиница имеет 10 мест, а бронь выдает на 100. Прошу, господа, не покупайте брони у аферистов", - призвал советник Генерального Консульства Польши в Луцке Михал Богданович.

Средства за неполученные визы посольство не возвращает, потому что они являются платой за работу специалистов по проверке документов. За качество последних отвечает лишь тот, кто их подает.

"Советуем таким лицам идти в милицию или к тем посредникам, чтобы вернули средства. А лучше и то, и другое. Потому что они обманывают людей", - говорит советник дипмиссии.

Однако таким объяснениям претенденты на визы не верят. Потому что знают случаи отказов и независимые от услуг посредников.

На самом деле, подозревают волыняне, консульство исчерпало годовую квоту виз. А признаться в том, что въезд в ЕС украинцам таки лимитирован - вне правил дипломатии.

Как уже сообщалось, в Польшу ринулось рекордное количество украинцев на заработки.

Корреспондент ТСН Снежана Шевчук

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции