Контрабанда и выстрел в колено. Версии стрельбы пограничников в селе на Буковине

Дата публикации

Во время инцидента из оружия был ранен местный житель.

На Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые якобы пытались отобрать у них оружие. Произошло это в одном из сел. Натолкнувшись на след контрабандистов, военные вышли к людским дворам, где им помешали местные. Пограничники открыли огонь.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Ранок.

Наряд военных патрулировал пограничную полосу вблизи поселка Красноильск. По их словам, неожиданно наткнулись на группу контрабандистов – те как раз пытались переправить через границу партию сигарет. Увидев пограничников, нарушители бросились наутек к ближайшему селу - кто пешком, а кто на машине.

Уже в селе внедорожник пограничников заблокировали авто и порезали колеса. На помощь контрабандистам пришли и селяне, говорят военные. Некоторые из местных начал хвататься за оружие.

"Пограничником после предупреждения было применено оружие – один выстрел вверх. Выстрел в одного из правонарушителей - в ногу. Только после трех выстрелов вверх они прибегли к бегству", - говорит начальник Черновицкого пограничного отряда Олег Вовк.

На Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые защищали контрабандистов

На Буковине пограничники открыли огонь по людям, которые защищали контрабандистов

Мужчина, которому пуля попала в ногу, сейчас находится в районной больнице. Степан – житель Красноильска, ему обработали рану. Пуля прошла навылет, поэтому его здоровью ничего не угрожает.

У Степана своя версия событий. Пятеро пограничников якобы вышли из-за угла его дома. Степан попросил их показать документы.

"А тот взял у другого автомат, зарядил и начал сразу стрелять", - рассказывает свою версию Степан.

Он показывает видео – его снял товарищ. По его словам, ни одного предупредительного выстрела в воздух не было – сразу получил пулю в колено.

Инцидент сейчас расследуют в полиции.

В пограничном отряде говорят, что контрабандисты успели забрать с собой ящики с сигаретами, а следовательно доказать чью-либо причастность к попытке нарушения границы трудно.

Тем временем раненый селянин собирается писать жалобу на военных в прокуратуру.

Олег Тудан

Следующая публикация