Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Контрабанда недели. В Краковце в рейсовом автобусе обнаружили элитную обувь и запчасти для иномарок - Нефедов

По предварительным подсчетам, стоимость контрабанды составляет примерно 100 тыс. долларов.

В рейсовом автобусе, следовавшем по маршруту "Аахен – Киев" через КПВВ "Краковец", обнаружили 33 пары элитной обуви и запчасти для дорогих авто.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава таможенной службы Максим Нефедов.

"Контрабанда недели. Вот вам пример "контрабанды", который больше соответствует стереотипам. Едет рейсовый автобус "Аахен-Киев" через Краковец, а в нем 33 пары элитной обуви (эти сапожки на сайте Fendi по $1490) и 770 различных автозапчастей для Mercedes, Porsche и Land Rover", - написал он.

По словам Нефедова, товар был изъят и составлен протокол. Предварительная стоимость контрабанды составляет примерно 100 тыс. долларов.

"Существенное количество контрабанды на западной границе так и выглядит - сотни или тысячи бусиков и фур, которые что-то понемногу тянут. И борьба - это регулярные задержания. Если выйдем на системные изъятие хотя бы каждой восьмой партии - экономика таких нарушений станет для контрабандистов сомнительной..." - отметил глава таможни.

В то же время Нефедов отметил, что отдельным вопросом является установление вины.

"Здесь надо работать с правоохранителями по выявлению реальных организаторов. Водитель просто взял какую-то сумму за провоз. А кто заказал доставку? И в каком бутике и в автосалоне это должно было продаться? На эти вопросы таможня сама дать ответ не может..." - резюмировал он.

#контрабанда_тижня Вот вам пример «контрабанды», который больше соответствует стереотипам. Едет рейсовый автобус Аахен -...

Опубликовано Max Nefyodov Понедельник, 4 ноября 2019 г.

Напомним, 24 октября премьер-министр Алексей Гончарук дал месяц для наведения порядка на таможнях. "Обращаюсь к представителям всех правоохранительных органов: либо вы прекращаете крышевать контрабанду, или вам нечего делать на ваших должностях. И господин прокурор – среди первых", – заявил глава правительства.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции