Контрабандисты верхом на дельтаплане пытаются провозить сигареты на Закарпатье

Пилот летательного аппарата не впервые противоправно действовал на границе.

На Закарпатье пограничники задержали дельтаплан, которым, вероятно, контрабандисты нелегально перевозили табачные изделия.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Во время проведения оперативно-розыскных мероприятий пограничники Мукачевского отряда совместно с мобильными группами, которые направлены на усиление участка западной границы обнаружили в районе населенного пункта Домбоки малый летательный аппарат типа дельтаплан. Накануне его движение зафиксировал пограничный наряд Чопского отряда на участке отдела Паладь-Комаровцы в сторону соседней Словакии и где-то через час обратно на территорию Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечают в пресс-службе, неизвестный аппарат зафиксировали тепловизионные устройства во время его снижения вблизи линии границы со Словакией. Пограничники прибыли на место возможного приземления дельтаплана, где впоследствии задержали пилота, у которого не было документов. Мужчина уже не первый раз попал в поле зрения правоохранителей за противоправную деятельность на границе.

"При осмотре летательного аппарата установлено, что это двухместный мотодельтаплан. Примечательно то, что средства навигации были вырваны из панели, которые в дальнейшем найдено на расстоянии около 200 метров от места задержания", - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются поисковые действия с украинской и словацкой стороны.

Напомним, в Словакии нашли самолет контрабандистов с украинским флагом.

Похожие темы:

Следующая публикация