Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Контрактник продавал детали интерактивного комплекса, чтобы купить биткоин-ферму

Солдат получил 9 лет тюрьмы.

Солдат контрактной службы похитил из воинской части детали интерактивного комплекса имитационного моделирования боевых действий ради покупки биткоин-фермы. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

Как сообщается, контрактник был оператором группы имитационного моделирования и имел доступ к компьютерному классу. Во время обслуживания комплекса он похитил его детали общей стоимостью 850 тысяч грн.

Вор сбывал комплектующие и за эти деньги планировал купить "ферму" по изготовлению биткоинов.

Приговором Богунского районного суда г. Житомира 5 апреля военнослужащего приговорен к наказанию в виде 9 лет лишения свободы за нарушение ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины. Также удовлетворен гражданский иск, по которому солдат-вор должен возместить часть причиненного материального ущерба в размере 597 тысяч гривен.

"Остальные убытки возвращены военными прокурорами совместно со спецполицией во время следственных и розыскных действий - предметы преступления на сумму 370 тысяч гривен обнаружили и изъяли у предпринимателей в Киеве и Львове", - добавили в прокуратуре.

Напомним, в 2018 году водитель-электрик одной из воинских частей, дислоцированной в Козелецком районе Черниговской области, похищал боеприпасы и элементы динамической защиты танков и сбывал их гражданскому лицу.

Видео Двое солдат-срочников пострадали в результате взрыва гранаты

Инцидент произошел накануне на полигоне на Киевщине. По данным военной прокуратуры, ребят с осколочными ранениями доставили в больницу. Выясняют почему взорвалась граната.

Двое солдат-срочников пострадали в результате взрыва гранаты

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции