Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Контрразведка СБУ задержала агента ФСБ России. Он копировал секретные военные документы

На российскую спецслужбу работал гражданин Украины.

В среду, 30 октября, в Черкасской области контрразведка Службы безопасности Украины задержала агента ФСБ России, когда он получал секретные документы военного характера.

Задержанный - гражданин Украины. Его арестовали "на горячем" - когда он копировал с помощью специального технического средства секретные материалы в оборонной сфере.

Контрразведчики установили, что житель Черкасской области был завербован кадровым офицером ФСБ РФ на территории России, выполнял его задачи по сбору разведывательной информации о потенциале Украины.

Для получения документов с ограниченным доступом агент российской спецслужбы устанавливал контакты с военнослужащими Вооруженных сил Украины. Для копирования и передачи собранных данных от российских кураторов он получил специальное техническое средство - его изъяли во время задержания.

затримання агента ФСБ РФ на Черкащині_1
Служба безопасности Украины

В настоящее время осуществляются первоочередные оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении в совершении уголовного правонарушения и избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Санкция ч.1 ст. 111 УКУ предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет.

Контррозвідка СБУ плашка

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции