Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кораблекрушение в Одессе: экипаж танкера, который отказывается от помощи, могут эвакуировать принудительно

Корабль завалился на бок и приближается к берегу.

Сухогруз "Делфи", который накануне сорвало с якоря в порту "Южный" сел на мель под Одессой. По предварительным данным, у судна отказал двигатель, говорится в ТСН.12:00.

Судно уже в нескольких метрах от берега, во время шторма волной корабль сняло с мели и прибило к волнорезу, судно бьется об него бортом.

Корабль полностью неуправляем, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в том числе и рация. Доподлинно известно, что на борту находятся трое человек, все они граждане Украины. Они категорически отказываются покидать судно, поэтому их не могут эвакуировать.

"Экипаж отказывается от каких-либо действий, они истощены и деморализованы. Сейчас ни буксир, ни спасательный катер подойти не могут, волна 2,5-3 метра, корабль очень старый, "убитый"", - комментирует капитан Одесского порта Кирилл Цурко.

Видео Экипаж судна "Дельфи", которое унесло штормом, отказывается от эвакуации и помощи

У Одессы из-за шторма сорвало с якоря сухогруз "Делфи". Судно стояло в акватории порта "Южный". Его начало относить в море в сторону Одессы. По предварительным данным, у сухогруза отказал двигатель. Издание Думская сообщает, что на данный момент корабль сел на мель. На борту могут находиться полтора десятка человек. Из порта на спасение вышли два буксира. Спасательные катера пытаются подойти и снять с судна экипаж.  

Экипаж судна "Дельфи", которое унесло штормом, отказывается от эвакуации и помощи

Почему экипаж отказывается от спасательной операции, неизвестно. Специалисты говорят, или на борту что-то запретное, или у судна не оформлены все необходимые документы. На корме написано "Молдова", но до сих пор нет ни одного официального подтверждения этому. Выяснить, откуда судно, не могут и в одесском порту.

Также есть информация, что эвакуации сопротивляется владелец судна. Танкер якобы готовы были взять на буксир, но судовладелец решил, что это для него дороговато. Пока шли переговоры, шторм усилился, и подобраться к судну стало очень сложно.

Сейчас корабль переведен в режим кораблекрушения, поэтому эвакуацию могут начать принудительно.

Корреспондент ТСН Елена Черняева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции