Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кораблекрушение в Одессе: владелец судна грозил оставить экипаж без зарплаты в случае эвакуации

Люди на судне три дня провели без еды.

Владелец танкера "Делфи", который сорвало с якоря под Одессой, пригрозил, что не выплатит зарплату экипажу, если они согласятся на эвакуацию.

Об этом сообщил глава пресс-службы Одесской облгосадминистрации Денис Соколов, передает theБабель.

Он отметил, что владелец судна приказал экипажу отказываться от эвакуации, потому что "надо сохранить судно".

"Капитан все время был в рубке, ее начало подтапливать, они 3 дня провели без еды, потому что отказывались эвакуироваться", - отметил Соколов.

Точного владельца судна пока установить не удалось, известно, что оно ходит под флагом Молдовы, но принадлежит неизвестному британскому бизнесу.

Напомним, возле Одессы из-за шторма сорвало с якоря сухогруз "Делфи". Неуправляемое судно дрейфовало морем от вечера 21 ноября.

Корабль полностью неуправляем, на нем закончилось горючее, все оборудование обесточено, в частности, и рация. Экипаж категорически отказывался покидать судно.

Когда судно бросило на волнолом, то оперативный штаб отправился эвакуировать моряков принудительно. Чтобы извлечь людей, водолазы преодолевали трехметровые волны и сильный встречный ветер. С судна эвакуировали весь экипаж. Капитана танкера получили последним и без сознания. Сейчас он находится в тяжелом состоянии. Двое членов экипажа - средней тяжести.

Видео Беспрецедентная операция: моряков принудительно спасли из танкера, который унесло в открытое море

Пленные штормового моря. На мель под Одессой сел танкер, который сорвало с якоря. Сначала судно "Делфи" дрейфовало в море, впоследствии волны прибили его ближе к берегу и повалили на бок. На борту находилось три человека, но спасательные корабли не могли подойти близко из-за высоких волн. Кроме того, моряки сами отказывались покидать судно. Почему - в сюжете.  

Беспрецедентная операция: моряков принудительно спасли из танкера, который унесло в открытое море

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции