Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Корабли, которые Россия захватывала в Керченском проливе, отправляют на ремонт

Завершилось исследование судов и описано все разворованное имущество.

Три корабля, обстрелянные российскими силовиками более года назад, уже этим летом смогут снова выйти на воду, говорится в ТСН.12:00.

На следующей неделе судна "Бердянск", "Никополь", а также буксир "Яны-Капу" отправят на ремонт. Об этом в интервью "Радио Свобода" заявил командующий военно-морских сил Украины Игорь Воронченко.

По его словам, уже составили перечень имущества, украденного россиянами, провели баллистическую экспертизу следов обстрелов. Адмирал говорит - российские силовики даже не убрали осколки от своих боеприпасов на борту.

Все произошло в ноябре 2018 года вблизи Керченского пролива. Корабли российского Черноморского флота и катера ФСБ в нейтральных водах захватили судно с украинскими моряками. Перед тем их обстреляли и таранили. В сентябре прошлого года наших моряков освободили в рамках обмена. После этого Россия вернула корабли, но полностью разворованные - сняли даже унитазы. Пока над судами будут работать мастера, адвокаты будут защищать Украину в международных судах.

Видео Возвращенные Россией военные корабли к лету выйдут в море – Воронченко

Три корабля, обстрелянные российскими силовиками больше года назад, уже этим летом смогут снова выйти на воду. Об этом в интервью Радио Свобода рассказал командующий военно-морских сил Украины Игорь Воронченко. На следующей неделе судна "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу" отправят на ремонт. Уже составили перечень имущества, украденного русскими, провели баллистическую экспертизу следов обстрелов.  

Возвращенные Россией военные корабли к лету выйдут в море – Воронченко

Напомним, 7 сентября 2019 года состоялся обмен пленными между Украиной и РФ в формате "35 на 35". Самолет с украинскими пленными приземлился в столичном аэропорту "Борисполь", где его ждали родные и близкие, журналисты и президент Украины Владимир Зеленский. Среди украинцев, вернувшихся домой – Олег Сенцов, Александр Кольченко, Павел Гриб, Владимир Балух, Николай Карпюк, украинские моряки, захваченные русскими в Керченском проливе и другие. Полный список всех 35 освобожденных украинцев - смотрите по ссылке.

В свою очередь, самолет с россиянами был направлен в московский аэропорт "Внуково". Среди лиц, которых в рамках обмена направили в Москву, были среди прочих бывший зенитчик "ДНР" Владимир Цемах и обвиненный в госизмене руководитель "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский. Цемаха, который является фигурантом дела о катастрофе рейса MH17, перед обменом допросили нидерландские следователи.

Полный список, тех, кого Украина отдала России ради возвращения своих пленников, смотрите здесь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции