Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Активист обжалует свою меру пресечения.

Сегодня, 26 июня, Киевский апелляционный суд рассматривает жалобу защиты активиста Сергея Стерненко на его меру пресечения. Как известно, 15 июня Стерненко отправили под домашний арест на два месяца.

Как сообщает корреспондент ТСН, под судом собралась многочисленная поддержка активиста – они вывели трансляцию суда на экран под стенами апелляционного учреждения. Само здание оцепили десятки правоохранителей.

Ранее СБУ заявила, что завершила расследование по делу экс-лидера одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко. Материалы дела открыли для ознакомления стороне защиты.

Поздно вечером 24 мая 2018 года в Одессе на Сергея Стерненко напали двое мужчин вблизи его дома. Во время защиты Стерненко смертельно ранил одного из нападавших, второй мужчина убежал. Затем его задержали, но позже полиция отпустила нападающего на активиста, не сообщив ему о подозрении.

Это было уже не первое покушение на жизнь активиста. Так, в Одессе 1 мая 2018 года Сергею Стерненко выстрелили в шею. По словам потерпевшего, он услышал звук выстрела и почувствовал удар в шею, после чего успел догнать нападающего и повалить его на землю.

Похожий инцидент произошел со Стерненко в феврале 2018 года. Тогда злоумышленники поцарапали лицо мужчине, а также порезали ногу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции