Коронавирус атаковал Европу. Австрия остановила поезд из Италии из-за подозрения заражения пассажиров

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Железнодорожное движение было остановлено на время тестирования.

В поезде, который ехал через Австрию в Германии, двух пассажирок заподозрили в том, что они заражены коронавирусом Covid-19. На время тестирования все движение поездов между странами приостанавливали.

Об этом 24 февраля пишет Der Spiegel.

Отмечается, что у женщин была лихорадка и кашель, их вернули в Италию. Более 300 пассажиров, в основном австрийцев и немцев, несколько часов ожидали решения австрийских властей – будут пропускать поезда дальше или нет. В конце концов, движение таки открыли. Поезд успешно прибыл в Мюнхен.

Известно также, что региональный поезд из Австрии в Италию вернулся в пункт выезда, а поезд, ехавший из Ниццы в Москву, изменил маршрут, чтобы не застрять на австрийском перевале.

После того, как опасения не подтвердились, железнодорожное движение через пункт пропуска на перевале Бреннер восстановили.

Напомним, среди европейских стран наибольшая вспышка коронавируса зафиксирована в Италии.

В связи с вспышкой, премьер-министр Джузеппе Конте заявил об усилении мер безопасности. Несколько десятков городов в северных провинциях теперь закрыли на карантин. Около 50 тыс. местных жителей получили предписание от властей сидеть в домах. От коронавирус в стране умерли уже трое человек.

Видео В Италии зафиксировали полсотни новых случаев инфицирования коронавирусом: есть погибшие

В Италии за сутки умерли двое пожилых местных жителей от коронавируса. На севере страны зафиксировали полсотни новых случаев заражения. 10 городов с населением в 50 тысяч человек в регионах Ломбардия и Венето закрыли на карантин. С ними ограничили железнодорожное сообщение. Больше о коронавирусе 

В Италии зафиксировали полсотни новых случаев инфицирования коронавирусом: есть погибшие

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции